左手だけクッキングで活躍するのは、やっぱり電子レンジ 

(元から滅多にお弁当を買わないので、3日で我慢できなくなった人…
)
鶏肉のミンチと料理酒と、作りおきのクルミ味噌と生姜の佃煮を耐熱容器に入れて、
レンジで500w3分
ミンチ肉をしっかりほぐしたら、再びレンジ500wで5分程加熱して水分飛ばせば完成です

電子レンジって偉大だわ
そのまま、あったかゴハンにのせても十分美味しいです
冷やゴハンなら、この肉味噌ときざみネギ(冷凍保存しといたもの)と生タマゴをのせて、
タマゴにかけるように、熱々のカツオダシのだし汁をかけて、白ゴマを散らせば出来上がり

栄養満点で、満腹感と満足感もバッチリです
これに焼き海苔を千切ってふりかけても美味しかったです
でも、コレでやってみたかったのはコレ

この肉味噌にマヨネーズを加えてソースにして、
いんげんと里芋をのせてマヨネーズを飾ってオーブントースターでチン
イケるかもとは思ってたけど、イケてましたよ~
パン生地にのせて焼いたら、どんなかんじになるかな~と思って、
予行練習のつもりで作ってみたんですが、実践編が実現するかもよぉ
職業柄などのイメージを合わさって、料理が得意に見られがちなのは私のコンプレックスなんですが、
イメージに追いつけるように努力中です
まぁ、得意かどうかは別として、料理も私の大事なストレス解消法のひとつだなぁと、
今回の弁当三昧で(3日間ぐらいでしたけど)実感いたしました
料理が得意で好きだと言える日を夢見て、頑張ろうと思いま~す


(元から滅多にお弁当を買わないので、3日で我慢できなくなった人…

鶏肉のミンチと料理酒と、作りおきのクルミ味噌と生姜の佃煮を耐熱容器に入れて、
レンジで500w3分
ミンチ肉をしっかりほぐしたら、再びレンジ500wで5分程加熱して水分飛ばせば完成です


電子レンジって偉大だわ

そのまま、あったかゴハンにのせても十分美味しいです

冷やゴハンなら、この肉味噌ときざみネギ(冷凍保存しといたもの)と生タマゴをのせて、
タマゴにかけるように、熱々のカツオダシのだし汁をかけて、白ゴマを散らせば出来上がり


栄養満点で、満腹感と満足感もバッチリです

これに焼き海苔を千切ってふりかけても美味しかったです

でも、コレでやってみたかったのはコレ


この肉味噌にマヨネーズを加えてソースにして、
いんげんと里芋をのせてマヨネーズを飾ってオーブントースターでチン

イケるかもとは思ってたけど、イケてましたよ~

パン生地にのせて焼いたら、どんなかんじになるかな~と思って、
予行練習のつもりで作ってみたんですが、実践編が実現するかもよぉ

職業柄などのイメージを合わさって、料理が得意に見られがちなのは私のコンプレックスなんですが、
イメージに追いつけるように努力中です

まぁ、得意かどうかは別として、料理も私の大事なストレス解消法のひとつだなぁと、
今回の弁当三昧で(3日間ぐらいでしたけど)実感いたしました

料理が得意で好きだと言える日を夢見て、頑張ろうと思いま~す
