wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

堂島のカフェCOCOIROさんは、本日休業です

2011年11月03日 13時26分35秒 | 食べ物
私の勘違いで、堂島のカフェCOCOIROさんは、祝日もお休みのようです
嘘情報を言ってしまって、ごめんなさい



さて、yuka先生から株分けしていただいた、グリーンレーズンの自家製酵母は、
私の種継ぎにも応えてくれて、1週間たっても元気でしたよ

なので、どか~んと色んなパンを焼いてみました

手前から、ラム酒漬けのサルタナレーズン・セミドライの黄桃と白桃・チーズ・白ゴマでっす



セミドライの白桃を四国(?)土産にいただいて、ちょうど、私も無印良品でセミドライの黄桃を買ってたので、
せっかくだから、ミックスにしてみましたよ

セミドライにすると、桃らしい濃厚な甘さがあるのに、しつこさはないのがいいですねぇ

それにしても、桃のセミドライって、流行ってるのかな?





チーズは、久しぶりにブロックのプロセスチーズを使ってみました
なんかゴロっとチーズなかんじにしたかったんですが、買ったのが柔らかいプロセスチーズだったので、
ピザ用チーズを使ったみたいなかんじになっちゃいました

まぁ、これはこれで美味しいからいっかぁ




とまぁ、ここまでは食事用にも出来るパンを少しは意識していたんですが、
そう思いながら作ってると、どうしても食事用っぽくないパンが焼きたくなるのが、天邪鬼な自分なんです

生地にココアと全粒粉、巻き込みでホワイトチョコチップ、上にはアーモンドスライスです


私が作ると甘さ控えめになるので、ホワイトチョコにもかかわらず、
ココアのビターさと全粒粉の香ばしさが買ってる、大人味に仕上がりました


そんなもんですよね~


そんなかんじで、心の赴くままに焼いたパン達は、
COCOIROさんでお召し上がりに慣れますので、よろしくお願いしま~す





CoCoiro
大阪市北区堂島浜2丁目1-29 古河大阪ビル地下1階
(TEL&FAX) 06-6225-8289
(Mail)milkcaramel@m3.dion.ne.jp
12:00~19:00(ランチタイム12:00~13:30)
定休日(土・日曜日)←土・日は、カフェのオーナーさんが、お菓子教室を開催してたりします
(ブログ)http://www.k5.dion.ne.jp/~mcaramel/ 









今日の仔猫
 
体重704g(+34g↑)
基本、おもちゃは棒の方に、より興味を示す、ちょっと残念な仔猫です
そして、やっぱり寝る時は、あお向けなのです

拾った時の3.5倍の体重になったので、今まで通れたところが通れなくなってたりして、
『そんなハズない!』と頑張って通ろうと、あたあたしてることがあります

本当にニブイよ













  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする