wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

今月の授業のランチは、こんなかんじ 2013.1月

2013年01月22日 14時50分25秒 | 食べ物
今月の授業の時のランチはこんなかんじ~~~!!

なんか、急にブルーチーズが食べたかったんです。

でも、ブルーチーズばかりではしんどいから、カマンベールチーズ。
クリームチーズもあるから、使えば良かったかなぁ。

3種のチーズって、響きが良さそうじゃないですか。

ブルーチーズが苦手な方にはクリームチーズで出してます。


カマンベールチーズに、ジャガイモとオリーブとローズマリーが最近のお気に入り。
ブルーチーズは、その日の気分で合わせますが、マロングラッセとかキャラメルシロップとか、
甘い濃厚なものと相性が良いですね。



そして、赤いのがちょこんとあるのは、紅大根のピクルス。当然、自家製。
ピクルスは、ちょびっと食べるのが美味しい。


トマトスープは、ガルバンゾ豆と大根などなどが入ってます。
今月の畑は大根祭ですから、スープに大根は必須。

今月、試してみたかったのは、乾燥トマト。
だから、トマトスープ♪

せっかくキレイな形のものを厳選して買ってきたので、
そのままの形でスープに添えたら濃厚な味で美味しくて面白かったですよ。

味は、トマトです。←当たり前。



デザートは、コーヒーゼリー。

ゼリーってとこは変えないですが、何味になるかは、日によって変えちゃうかもです。
コーヒーゼリーな気分なんで(笑)

紅茶ばっかり淹れてるのに、コーヒーゼリー。

ゼリーとかババロアって、作ると思ってたより簡単だなぁって思うんですが、
作ろうと思うまでちょっと時間がかかってしまうんですよね。

でも、作りだすと楽しい。


授業は、やっぱり楽しいですね~。
パンが膨らんだり焼けたりするのをビックリして喜んでくれてるのを見ると、良かった~って思います。


メロンパンとか、焼いた時にメチャ膨らみますからね!


毎日のように焼いてると忘れちゃいそうになる感動を、
何度も味わわせてもらえるって、幸せなことですよね~。



授業して、元気もらってます。 ありがとうございます。





wakakoya手ごねパン教室
1月の授業は締め切りました。ありがとうございます。

2月のご予約状況ですが、
土曜日が9日のみになりました。 ありがとうございます。
平日は、5日~19日まででしたら比較的空いております。 ありがとうございます。















 『wakakoya』手ごねパン教室 
  営業時間:11時~18時
  (授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
  定休日:毎月1日、毎週日・月曜日
  メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp  
  最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
       伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
       桜が丘8丁目下車 徒歩5分





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする