カフェで出すお菓子とか、もっと頑張れるんじゃないかなぁと思ってしまったので、
メニューを追加しようと奮闘中。
やっぱり、紅茶飲んでる時に、スコーンやマフィン食べたいですもんね。
スコーンは、シンプル~なのを焼きたいなと思って作ってみたんですが、
島ザラメを使ったからか表面がボコボコでカリカリに! 砂糖で変わりますね~。

表面はサクサク、中はフンワリで美味しかったからアリかな?
小さめを2個にするか、大きめ1個にするかも悩みどころかな。
マフィンはこんなかんじ。

今日のマフィンってかんじで、毎回違う味にしようと思ってます。
写真のは、リンゴとカレンズのマフィン。
リンゴはそのまま入れてるバージョン。
甘さ控えめになって食べやすいから好きです。
2個目が欲しくなるのが問題だけど。
りんごはコンポートにしてから作った方が安定感あって、それもまた美味しいんだよね。
来週のマフィンは、バナナがいいかんじに熟してきたのがあるんで、バナナとチョコチップにしようかな。
抹茶とマロングラッセって組み合わせも作りたいんだけどな。
どうしようかな~。
バナナは、ジャムにしとけば日持ちするし、
その時の気分で決めることにしようかな。
『月曜のんびり wakakoyaカフェ』(アトリエ&カフェ mint)
営業日:毎週月曜のみ営業 am10:30~pm5:00
場所:宝塚市平井2丁目7-11
メニューを追加しようと奮闘中。
やっぱり、紅茶飲んでる時に、スコーンやマフィン食べたいですもんね。
スコーンは、シンプル~なのを焼きたいなと思って作ってみたんですが、
島ザラメを使ったからか表面がボコボコでカリカリに! 砂糖で変わりますね~。

表面はサクサク、中はフンワリで美味しかったからアリかな?
小さめを2個にするか、大きめ1個にするかも悩みどころかな。
マフィンはこんなかんじ。

今日のマフィンってかんじで、毎回違う味にしようと思ってます。
写真のは、リンゴとカレンズのマフィン。
リンゴはそのまま入れてるバージョン。
甘さ控えめになって食べやすいから好きです。
2個目が欲しくなるのが問題だけど。
りんごはコンポートにしてから作った方が安定感あって、それもまた美味しいんだよね。
来週のマフィンは、バナナがいいかんじに熟してきたのがあるんで、バナナとチョコチップにしようかな。
抹茶とマロングラッセって組み合わせも作りたいんだけどな。
どうしようかな~。
バナナは、ジャムにしとけば日持ちするし、
その時の気分で決めることにしようかな。
『月曜のんびり wakakoyaカフェ』(アトリエ&カフェ mint)
営業日:毎週月曜のみ営業 am10:30~pm5:00
場所:宝塚市平井2丁目7-11