麻婆シシトウ。

☆シシトウ 20本ぐらい
☆ひき肉 20g
☆油 大さじ1
☆醤油 小さじ1と1/2
☆酒 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1/2
☆甜麺醤 小さじ1/2
☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
☆生姜すりおろし 小さじ1
☆輪切り唐辛子 少々
☆水 100g
☆片栗粉 小さじ1
☆水 大さじ3
麻婆豆腐や麻婆茄子があるんだから、
麻婆シシトウもイケるハズ!
と思って作ってみた。
麻婆にするとシシトウが辛くなる!?
普段、焼いてポン酢の時は甘く感じる畑のシシトウが、辛く感じます。
辛味を引き立てる味付けなのかな?
辛いの好きな人は好きかも。
私は麻婆丼にしたり、冷やしうどんに乗せて美味しく食べました!
シシトウって調理の仕方で、こんなに味が変わるのかぁ。
やってみないとわかんないもんですね!

☆シシトウ 20本ぐらい
☆ひき肉 20g
☆油 大さじ1
☆醤油 小さじ1と1/2
☆酒 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1/2
☆甜麺醤 小さじ1/2
☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
☆生姜すりおろし 小さじ1
☆輪切り唐辛子 少々
☆水 100g
☆片栗粉 小さじ1
☆水 大さじ3
麻婆豆腐や麻婆茄子があるんだから、
麻婆シシトウもイケるハズ!
と思って作ってみた。
麻婆にするとシシトウが辛くなる!?
普段、焼いてポン酢の時は甘く感じる畑のシシトウが、辛く感じます。
辛味を引き立てる味付けなのかな?
辛いの好きな人は好きかも。
私は麻婆丼にしたり、冷やしうどんに乗せて美味しく食べました!
シシトウって調理の仕方で、こんなに味が変わるのかぁ。
やってみないとわかんないもんですね!