9月からの追加メニューです。
細かい部分は少し変更があるかもしれないですが、ご了承下さい。
『ブリオッシュとレーズンパン』
各5個ずつ

〈授業料〉 4000円
〈所要時間〉 4時間
軽食、ティータイム、レシピ付き
〈持ち物〉 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
インスタントドライイースト使用。
季節も良いので、自然発酵です。
タマゴとバターたっぷりなので、発酵をたっぷり取ってジックリと作りたいと思います。
コネたら、半分にはラム酒漬けレーズンをタップリ入れて『レーズンパン』に。

プレーンなブリオッシュ生地は、
『ブリオッシュ・ア・テット』の形に成形してもらいます。

ちょっと難易度の高いパンですが、大変さが面白いと思うので、楽しんで欲しいです!
11月中旬までは、受け付けています♪
《wakakoya 伊丹教室》
営業時間:11時~18時
(授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
mail : virgo.b@i.softbank.jp
address : 兵庫県伊丹市千僧2-129
最寄駅:阪急伊丹駅 又は JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分
定休日:毎月1日、第一日曜日、
他不定休あります。
<申込方法・注意事項>
※入会金はいりません。
※メールでお申し込み下さい。
※メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。
※予約受付は3日前までにお願いします。
※wakakoyaには、猫がいます。
※駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
※その他疑問・質問などが ございましたらメールして下さい。
細かい部分は少し変更があるかもしれないですが、ご了承下さい。
『ブリオッシュとレーズンパン』
各5個ずつ

〈授業料〉 4000円
〈所要時間〉 4時間
軽食、ティータイム、レシピ付き
〈持ち物〉 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
インスタントドライイースト使用。
季節も良いので、自然発酵です。
タマゴとバターたっぷりなので、発酵をたっぷり取ってジックリと作りたいと思います。
コネたら、半分にはラム酒漬けレーズンをタップリ入れて『レーズンパン』に。

プレーンなブリオッシュ生地は、
『ブリオッシュ・ア・テット』の形に成形してもらいます。

ちょっと難易度の高いパンですが、大変さが面白いと思うので、楽しんで欲しいです!
11月中旬までは、受け付けています♪
《wakakoya 伊丹教室》
営業時間:11時~18時
(授業開始時間は、10時でしたらご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
mail : virgo.b@i.softbank.jp
address : 兵庫県伊丹市千僧2-129
最寄駅:阪急伊丹駅 又は JR伊丹駅
伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
桜が丘8丁目下車 徒歩5分
定休日:毎月1日、第一日曜日、
他不定休あります。
<申込方法・注意事項>
※入会金はいりません。
※メールでお申し込み下さい。
※メールには、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・第1希望日時・第2希望日時を、ご記入下さい。
※予約受付は3日前までにお願いします。
※wakakoyaには、猫がいます。
※駐車場がありますので、利用される方は、御予約時にお申し付け下さい。
※授業レシピの無断複写は、御遠慮下さい。
※その他疑問・質問などが ございましたらメールして下さい。