昔、友人に教わったアボカドアイス。

(約4人前)
☆アボカド 1個(約90g)
☆ヨーグルト 大さじ4(80g)
☆ハチミツ 大さじ1と1/2(30g)
☆生クリーム 大さじ1(15g)

フードプロセッサーで混ぜる。
(ミキサーでも可)

タッパーに入れて冷凍庫で冷やす。
この時、約30分おきに3~4回混ぜる。
後は、そのまま冷凍保存!
アボカドクリームとして、ディップに使っても美味しい。
でも、冷蔵保存だと表面の色が悪くなりやすいので、冷凍保存がオススメ!
クリームとして食べたい時は自然解凍か冷蔵庫に移して解凍。
というわけで、wakakoyaの夏の茶菓子第3弾はアボカドアイスです!
9月末ぐらいまでの予定。
ブリオッシュとアイスが相性抜群なんでバッチリです!!!
あと桃ジャム作ったけど、
レシピは次にしよ(笑)

(約4人前)
☆アボカド 1個(約90g)
☆ヨーグルト 大さじ4(80g)
☆ハチミツ 大さじ1と1/2(30g)
☆生クリーム 大さじ1(15g)

フードプロセッサーで混ぜる。
(ミキサーでも可)

タッパーに入れて冷凍庫で冷やす。
この時、約30分おきに3~4回混ぜる。
後は、そのまま冷凍保存!
アボカドクリームとして、ディップに使っても美味しい。
でも、冷蔵保存だと表面の色が悪くなりやすいので、冷凍保存がオススメ!
クリームとして食べたい時は自然解凍か冷蔵庫に移して解凍。
というわけで、wakakoyaの夏の茶菓子第3弾はアボカドアイスです!
9月末ぐらいまでの予定。
ブリオッシュとアイスが相性抜群なんでバッチリです!!!
あと桃ジャム作ったけど、
レシピは次にしよ(笑)