バンホーテンアイスココアでババロア。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/75/22c38d58d51ef889f59eee16b2e6d63b.jpg)
マグカップ入りは写メだと普通にココアに見えたので、コーヒーフレッシュとミントで飾ってみました。
こっちの方が良いかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fa/18e7306282df717426c3e889d4d20f40.jpg)
(約3個)
☆バンホーテンアイスココア 25g
☆牛乳 200g
☆粉ゼラチン 3g
☆コーヒーフレッシュ 1個
☆飾りミント お好み
バンホーテンアイスココアと牛乳を混ぜてレンジで約70度ぐらいまで温める。
粉ゼラチンを溶かし、茶漉しで濾しながら器に入れて室温まで覚めるまで置いておく。
冷蔵庫に入れて冷やし固めれば出来上がり♪
グラスで作ると分かりやすいことが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ef/b939e231aaa8968074b7bf5ff0aeaa05.jpg)
分離しました(笑)
多分なるだろなと思いながら作ってたので、ある意味狙い通り?
1種類で作って2種類の味で楽しめるから私はいいなと思ってたりします。
バンホーテンだから、味に間違いないし簡単だし便利!!!
甘さも強くないのも良いところです♪
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マグカップ入りは写メだと普通にココアに見えたので、コーヒーフレッシュとミントで飾ってみました。
こっちの方が良いかな?
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(約3個)
☆バンホーテンアイスココア 25g
☆牛乳 200g
☆粉ゼラチン 3g
☆コーヒーフレッシュ 1個
☆飾りミント お好み
バンホーテンアイスココアと牛乳を混ぜてレンジで約70度ぐらいまで温める。
粉ゼラチンを溶かし、茶漉しで濾しながら器に入れて室温まで覚めるまで置いておく。
冷蔵庫に入れて冷やし固めれば出来上がり♪
グラスで作ると分かりやすいことが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ef/b939e231aaa8968074b7bf5ff0aeaa05.jpg)
分離しました(笑)
多分なるだろなと思いながら作ってたので、ある意味狙い通り?
1種類で作って2種類の味で楽しめるから私はいいなと思ってたりします。
バンホーテンだから、味に間違いないし簡単だし便利!!!
甘さも強くないのも良いところです♪