バンホーテンアイスココアでババロア。

マグカップ入りは写メだと普通にココアに見えたので、コーヒーフレッシュとミントで飾ってみました。
こっちの方が良いかな?

(約3個)
☆バンホーテンアイスココア 25g
☆牛乳 200g
☆粉ゼラチン 3g
☆コーヒーフレッシュ 1個
☆飾りミント お好み
バンホーテンアイスココアと牛乳を混ぜてレンジで約70度ぐらいまで温める。
粉ゼラチンを溶かし、茶漉しで濾しながら器に入れて室温まで覚めるまで置いておく。
冷蔵庫に入れて冷やし固めれば出来上がり♪
グラスで作ると分かりやすいことが…。

分離しました(笑)
多分なるだろなと思いながら作ってたので、ある意味狙い通り?
1種類で作って2種類の味で楽しめるから私はいいなと思ってたりします。
バンホーテンだから、味に間違いないし簡単だし便利!!!
甘さも強くないのも良いところです♪

マグカップ入りは写メだと普通にココアに見えたので、コーヒーフレッシュとミントで飾ってみました。
こっちの方が良いかな?

(約3個)
☆バンホーテンアイスココア 25g
☆牛乳 200g
☆粉ゼラチン 3g
☆コーヒーフレッシュ 1個
☆飾りミント お好み
バンホーテンアイスココアと牛乳を混ぜてレンジで約70度ぐらいまで温める。
粉ゼラチンを溶かし、茶漉しで濾しながら器に入れて室温まで覚めるまで置いておく。
冷蔵庫に入れて冷やし固めれば出来上がり♪
グラスで作ると分かりやすいことが…。

分離しました(笑)
多分なるだろなと思いながら作ってたので、ある意味狙い通り?
1種類で作って2種類の味で楽しめるから私はいいなと思ってたりします。
バンホーテンだから、味に間違いないし簡単だし便利!!!
甘さも強くないのも良いところです♪