wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

バンホーテンアイスココアでババロア

2015年09月03日 23時28分14秒 | レシピ、メモレシピ
バンホーテンアイスココアでババロア。

マグカップ入りは写メだと普通にココアに見えたので、コーヒーフレッシュとミントで飾ってみました。

こっちの方が良いかな?

(約3個)
☆バンホーテンアイスココア 25g
☆牛乳 200g
☆粉ゼラチン 3g
☆コーヒーフレッシュ 1個
☆飾りミント お好み


バンホーテンアイスココアと牛乳を混ぜてレンジで約70度ぐらいまで温める。

粉ゼラチンを溶かし、茶漉しで濾しながら器に入れて室温まで覚めるまで置いておく。

冷蔵庫に入れて冷やし固めれば出来上がり♪




グラスで作ると分かりやすいことが…。

分離しました(笑)

多分なるだろなと思いながら作ってたので、ある意味狙い通り?

1種類で作って2種類の味で楽しめるから私はいいなと思ってたりします。


バンホーテンだから、味に間違いないし簡単だし便利!!!


甘さも強くないのも良いところです♪







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイスココアとトノ

2015年09月03日 06時39分15秒 | 2015年、猫のトノ様
アイスココアとトノ。

初めての匂いがする!と飛んでくる。


お触りはさせないようにしつつ、
本人(猫)が気の済むようにしてます。

それで自分はいらないモノとトノが認定してくれれば近づかなくなりますしね。


たまに、しつこい時もあるけど(笑)

今回も念入りチェックの末、飲むそぶりなく、私が飲んでるのを不思議そうに眺めて、ココアの匂いを吹き掛けたら嫌そうにしてました♪


これで、滅多に近づかなくなるでしょう(笑)←氷の音には反応するかもだけど♪




















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする