ピーマンと人参と鶏肉の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b7/75a8fd19cb264aeea473f7b261ce5e69.jpg)
☆ピーマン(緑) 3個
☆ピーマン(赤) 2個
☆人参 1/2本
☆鶏胸肉 50g
☆粉末出汁 小さじ1
☆水 1カップ
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆上白糖 大さじ1
全部鍋に入れてアルミホイルで落し蓋してさらに鍋の蓋も閉めて火にかけて沸騰したら弱火にして15分で出来上がり。
赤いピーマンは緑のピーマンと同じ木です。
ようするに、完熟ピーマンなので甘い。
パプリカではない味なんだよなぁ。
完熟ピーマンが採れるタイミングは短いので週1ぐらいしか畑に行かない私にはマボロシのピーマンです(笑)
煮物が恋しくなると、
早くサツマイモ採れないかなぁと思います。
大根は、まだ植えてすらいないですからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b7/75a8fd19cb264aeea473f7b261ce5e69.jpg)
☆ピーマン(緑) 3個
☆ピーマン(赤) 2個
☆人参 1/2本
☆鶏胸肉 50g
☆粉末出汁 小さじ1
☆水 1カップ
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆上白糖 大さじ1
全部鍋に入れてアルミホイルで落し蓋してさらに鍋の蓋も閉めて火にかけて沸騰したら弱火にして15分で出来上がり。
赤いピーマンは緑のピーマンと同じ木です。
ようするに、完熟ピーマンなので甘い。
パプリカではない味なんだよなぁ。
完熟ピーマンが採れるタイミングは短いので週1ぐらいしか畑に行かない私にはマボロシのピーマンです(笑)
煮物が恋しくなると、
早くサツマイモ採れないかなぁと思います。
大根は、まだ植えてすらいないですからね。