ぶなしめじと白葱とツナの和風パスタ
☆ぶなしめじ 1/4株
☆白葱 1/3本
☆ツナ 大さじ2
☆パスタ 80g
☆バター 10g
☆醤油 小さじ2
☆粉末出汁 小さじ1
☆茹で汁 大さじ2
☆塩コショウ 適量
私が作るパスタは、
美味しいのか美味しくないのかわかりません(笑)
私は食べれます。
美味しいなと思うこともあります。
けどパスタに対するハードルが低いので、これを人に食べてもらって美味しいと思って貰えるかと聞かれると自信は無い!
でも、レシピ自体は不味くないと思ってます。
パスタってパスタ本体と塩、バター又はオリーブオイルの味のハードルが、人それぞれ違うと思うんですよね。
私は、そこのこだわりが無いから、安いパスタでも全然平気なんですよねぇ。
でも、パスタの味はやっぱパスタ本体の味が良くないとダメだなぁとも思うので、人に出せないなぁになるわけです。
でも、パスタはそんなユルユルなハードルでフラフラ作れるのが疲れてる時は有難いので、このまま向上しないでボチボチ作りたいと思ってます。
ハードルを上げて頑張るの大切ですが、ハードルを下げて自分を無理させないモノも必要だなぁと思うよなんて最もらしいことを言ってサボるわけです(笑)
明日は秋のお彼岸が終わりますね~。
先日のブログで、明けの日付が中日の日付になってて慌てました!
コッソリ訂正してあります(笑)
☆ぶなしめじ 1/4株
☆白葱 1/3本
☆ツナ 大さじ2
☆パスタ 80g
☆バター 10g
☆醤油 小さじ2
☆粉末出汁 小さじ1
☆茹で汁 大さじ2
☆塩コショウ 適量
私が作るパスタは、
美味しいのか美味しくないのかわかりません(笑)
私は食べれます。
美味しいなと思うこともあります。
けどパスタに対するハードルが低いので、これを人に食べてもらって美味しいと思って貰えるかと聞かれると自信は無い!
でも、レシピ自体は不味くないと思ってます。
パスタってパスタ本体と塩、バター又はオリーブオイルの味のハードルが、人それぞれ違うと思うんですよね。
私は、そこのこだわりが無いから、安いパスタでも全然平気なんですよねぇ。
でも、パスタの味はやっぱパスタ本体の味が良くないとダメだなぁとも思うので、人に出せないなぁになるわけです。
でも、パスタはそんなユルユルなハードルでフラフラ作れるのが疲れてる時は有難いので、このまま向上しないでボチボチ作りたいと思ってます。
ハードルを上げて頑張るの大切ですが、ハードルを下げて自分を無理させないモノも必要だなぁと思うよなんて最もらしいことを言ってサボるわけです(笑)
明日は秋のお彼岸が終わりますね~。
先日のブログで、明けの日付が中日の日付になってて慌てました!
コッソリ訂正してあります(笑)