ナッツスコーン。
☆薄力粉 140g
☆全粒粉 10g
☆BP 小さじ1
☆上白糖 20g
☆甘藷糖 10g
☆天然塩 ひとつまみ
☆無塩バター 25g
☆ピーカンナッツ&カシューナッツ 15g
☆牛乳 60g~70g
☆仕上げ牛乳 適量
180度 20分
スコーン焼くのも久しぶりだなぁ。
多分、これからちょくちょく焼きそう(笑)
凝り性なのか、1回焼くとあのパターンこのパターンとポンポンポンと焼きたくなるんですが、それが他のに移るとしばらく放置となるわけです。
凝り性なんだか飽き性なんだか(笑)
焼きたてパクっと摘み食いが幸せ♪
ちゃんと紅茶淹れて食べたい!!!
楽しみ♪
今回は、ちょいと材料があったので珍しく私の分です。
甘いものをそんな食べない私にとって、スコーンは冷凍保存出来て非常食になるから作りやすいのです!!!
☆薄力粉 140g
☆全粒粉 10g
☆BP 小さじ1
☆上白糖 20g
☆甘藷糖 10g
☆天然塩 ひとつまみ
☆無塩バター 25g
☆ピーカンナッツ&カシューナッツ 15g
☆牛乳 60g~70g
☆仕上げ牛乳 適量
180度 20分
スコーン焼くのも久しぶりだなぁ。
多分、これからちょくちょく焼きそう(笑)
凝り性なのか、1回焼くとあのパターンこのパターンとポンポンポンと焼きたくなるんですが、それが他のに移るとしばらく放置となるわけです。
凝り性なんだか飽き性なんだか(笑)
焼きたてパクっと摘み食いが幸せ♪
ちゃんと紅茶淹れて食べたい!!!
楽しみ♪
今回は、ちょいと材料があったので珍しく私の分です。
甘いものをそんな食べない私にとって、スコーンは冷凍保存出来て非常食になるから作りやすいのです!!!