wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

ナッツスコーン メモレシピ

2016年02月08日 19時57分05秒 | レシピ、メモレシピ
ナッツスコーン。

☆薄力粉 140g
☆全粒粉 10g
☆BP 小さじ1
☆上白糖 20g
☆甘藷糖 10g
☆天然塩 ひとつまみ
☆無塩バター 25g
☆ピーカンナッツ&カシューナッツ 15g
☆牛乳 60g~70g
☆仕上げ牛乳 適量

180度 20分



スコーン焼くのも久しぶりだなぁ。
多分、これからちょくちょく焼きそう(笑)
凝り性なのか、1回焼くとあのパターンこのパターンとポンポンポンと焼きたくなるんですが、それが他のに移るとしばらく放置となるわけです。


凝り性なんだか飽き性なんだか(笑)



焼きたてパクっと摘み食いが幸せ♪


ちゃんと紅茶淹れて食べたい!!!
楽しみ♪


今回は、ちょいと材料があったので珍しく私の分です。

甘いものをそんな食べない私にとって、スコーンは冷凍保存出来て非常食になるから作りやすいのです!!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

近づいてくるトノ

2016年02月08日 07時14分38秒 | 2016年、猫のトノ様
近づいてくるトノ。

ちょいブレですが、それもまた可愛いかなと(笑)←バ飼い主。



突然、冷めて目を逸らされた。





興味は別に移ったようです。
早いなぁオイ!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする