キャベツスープとカツサンド。
キャベツ、大根、玉ねぎを千切りにしてスープにしてみた。
食べるスープって感じで、黒胡椒を多めにしたから体ポカポカ♪
今日、あったかいですけどね。
でも体の芯が何となく寒かったので。
チキンカツを貰ったので、サンドしました♪
キャベツの千切りか、横に添えたレタスも挟もうかなと思ったんですが、ある豊中のパン屋さんにカツサンドは、カツとパンだけで良い!と力説された記憶が離れなくて躊躇うんですよね。
チキンカツだから、それはまた違うと言われるかもしれないけど(笑)
美味しさって、記憶に左右されますよね!
なので、私は楽しい嬉しい記憶は美味しいモノを作ると思ってます。
また美味しいモノが楽しい嬉しい記憶も作れるとも思ってます。
逆もまたあるのが、怖いところですが(笑)
おっと、逸れた。
紅茶は、最近ハマってるアールグレイです!
毎度同じじゃ芸がないなとも思ったんだけど、カツなのでサッパリする紅茶にしたい気持ちが勝ちました♪
キャベツ、大根、玉ねぎを千切りにしてスープにしてみた。
食べるスープって感じで、黒胡椒を多めにしたから体ポカポカ♪
今日、あったかいですけどね。
でも体の芯が何となく寒かったので。
チキンカツを貰ったので、サンドしました♪
キャベツの千切りか、横に添えたレタスも挟もうかなと思ったんですが、ある豊中のパン屋さんにカツサンドは、カツとパンだけで良い!と力説された記憶が離れなくて躊躇うんですよね。
チキンカツだから、それはまた違うと言われるかもしれないけど(笑)
美味しさって、記憶に左右されますよね!
なので、私は楽しい嬉しい記憶は美味しいモノを作ると思ってます。
また美味しいモノが楽しい嬉しい記憶も作れるとも思ってます。
逆もまたあるのが、怖いところですが(笑)
おっと、逸れた。
紅茶は、最近ハマってるアールグレイです!
毎度同じじゃ芸がないなとも思ったんだけど、カツなのでサッパリする紅茶にしたい気持ちが勝ちました♪