黒豆カンパーニュを焼こうかなと思ってたんですが、コネてる途中に方向転換(笑)
フランス黒豆パン。(今朝のトノと写ってたパン)
この場合のフランスは、表面が固くなるフランスパンの生地使用というフランス餡パンのフランスと同じ意味として使用。
バゲットの成形という意味では無いですよ!
(変なコダワリを発揮してみた)
黒豆を混ぜ込みでなく巻き込みで作ってみたくなったんです。
成形が違うと雰囲気も味も変わるのがパンの楽しいとこですよね♪
ちなみに混ぜ込みで黄な粉も入ってると、こんな感じ。
同じグラムの黒豆でも、混ぜ込みの方が多く見える気がする。
白生地と黄な粉生地の色の差かもしれない。
不思議ですね~♪
フランス黒豆パン。(今朝のトノと写ってたパン)
この場合のフランスは、表面が固くなるフランスパンの生地使用というフランス餡パンのフランスと同じ意味として使用。
バゲットの成形という意味では無いですよ!
(変なコダワリを発揮してみた)
黒豆を混ぜ込みでなく巻き込みで作ってみたくなったんです。
成形が違うと雰囲気も味も変わるのがパンの楽しいとこですよね♪
ちなみに混ぜ込みで黄な粉も入ってると、こんな感じ。
同じグラムの黒豆でも、混ぜ込みの方が多く見える気がする。
白生地と黄な粉生地の色の差かもしれない。
不思議ですね~♪