とうもろこし炊き込みご飯♪
☆米 1.5合
☆昆布水 1.5合の目盛りまで
☆とうもろこし 大さじ6 ←蒸したやつ。
☆麺つゆ2倍濃縮 大さじ1.5
☆バター 15g
とうもろこし蒸さなくて一緒に炊けたのでは?というのは気づかなかったことにしよう。
とうもろこしの芯も一緒に入れて炊くと風味が増すらしいです。
おにぎりにしてみた♪
上の2個は乾燥大葉入り。
中の3個はそのまま。
下の2個は乾燥パセリ入りです。
普通のとパセリのが美味しくのは当然ですが、大葉も美味しかったな♪
とうもろこしを買う時から、炊き込みご飯したいしたいと思ってて、どこかでレシピでも見たのかな?何でだろ???
と思ってたんですが、オニギリストさんのおにぎりで、とうもろこしとパセリってのを食べたことがある気がする!!!
他の組み合わせや隠し味があったかも?ですが、確かそのはず!←確認作業を怠り中。
何かそういうのいいですよね♪
私の中に、とうもろこしの美味しい食べ方として刻まれてたのがオニギリストさんのすごいところです!
もちろん、レシピは私が適当に考えたんだけど。
美味しかったからオッケーです♪
オニギリストさん、ありがとう!
冷凍したコーンもあるし、また作ろっと♪
今日はパン焼きもしたんですが、
カットもまだ済んでないので次にします。
蒸したカボチャの行方や如何に!?←何も出てこなかったら納得いかなかったんだなと思っといて下さい(笑)
☆米 1.5合
☆昆布水 1.5合の目盛りまで
☆とうもろこし 大さじ6 ←蒸したやつ。
☆麺つゆ2倍濃縮 大さじ1.5
☆バター 15g
とうもろこし蒸さなくて一緒に炊けたのでは?というのは気づかなかったことにしよう。
とうもろこしの芯も一緒に入れて炊くと風味が増すらしいです。
おにぎりにしてみた♪
上の2個は乾燥大葉入り。
中の3個はそのまま。
下の2個は乾燥パセリ入りです。
普通のとパセリのが美味しくのは当然ですが、大葉も美味しかったな♪
とうもろこしを買う時から、炊き込みご飯したいしたいと思ってて、どこかでレシピでも見たのかな?何でだろ???
と思ってたんですが、オニギリストさんのおにぎりで、とうもろこしとパセリってのを食べたことがある気がする!!!
他の組み合わせや隠し味があったかも?ですが、確かそのはず!←確認作業を怠り中。
何かそういうのいいですよね♪
私の中に、とうもろこしの美味しい食べ方として刻まれてたのがオニギリストさんのすごいところです!
もちろん、レシピは私が適当に考えたんだけど。
美味しかったからオッケーです♪
オニギリストさん、ありがとう!
冷凍したコーンもあるし、また作ろっと♪
今日はパン焼きもしたんですが、
カットもまだ済んでないので次にします。
蒸したカボチャの行方や如何に!?←何も出てこなかったら納得いかなかったんだなと思っといて下さい(笑)