揚げてるカレーパンを作るのは何年ぶりとかではなかろうか!?
いつも焼いちゃうので(笑)
油をケチったのでマダラになって反省。
美味しかったけれども、
なんというか、色々と反省がいっぱいだわ!
とあるスーパーで見つけたカレーパンに包む用のカレーのレシピにかなり忠実に作ったレンジでカレーです。
前日に作って冷蔵庫で寝かせた方が良かったかなぁとか、ちょっとスパイシーさに欠けるので、スパイスをプラスするべきか、ちゃんとスパイスで作るべきか悩ましい。
まぁ、今までカレーパン作る時は真面目にキーマカレー作ってたんですけどね。
日本パンはどうも、一手間が必要なものというか、中に包んだり上にのせたりしなくても、焼きあがったパンに挟んだり乗せたりじゃダメなんだろうかと思ってしまうんですが、やっぱり食べる時の手軽さと満足感あるからなぁ。
時間に余裕がある時は、その一手間が楽しかったりすんですけどね。
うぅむカレーパンのリベンジはしたいけど、揚げ物食べるの弱い私は誰か食べてくれる人がいないと作れない!
カルツォーネでも焼こうかな(笑)
↑興味が他に移った!?
いつも焼いちゃうので(笑)
油をケチったのでマダラになって反省。
美味しかったけれども、
なんというか、色々と反省がいっぱいだわ!
とあるスーパーで見つけたカレーパンに包む用のカレーのレシピにかなり忠実に作ったレンジでカレーです。
前日に作って冷蔵庫で寝かせた方が良かったかなぁとか、ちょっとスパイシーさに欠けるので、スパイスをプラスするべきか、ちゃんとスパイスで作るべきか悩ましい。
まぁ、今までカレーパン作る時は真面目にキーマカレー作ってたんですけどね。
日本パンはどうも、一手間が必要なものというか、中に包んだり上にのせたりしなくても、焼きあがったパンに挟んだり乗せたりじゃダメなんだろうかと思ってしまうんですが、やっぱり食べる時の手軽さと満足感あるからなぁ。
時間に余裕がある時は、その一手間が楽しかったりすんですけどね。
うぅむカレーパンのリベンジはしたいけど、揚げ物食べるの弱い私は誰か食べてくれる人がいないと作れない!
カルツォーネでも焼こうかな(笑)
↑興味が他に移った!?