きな粉とナッツのパン と、
カボチャマーブル食パン。
きな粉とナッツ。
カンパーニュからアレンジしてアレンジして原型がなくなったタイプ(笑)
なので、カンパーニュの時より長細くした。
カットするとこんな感じ。
カシューナッツとピーカンナッツとクルミが入ってます。
きな粉と言う言葉に惑わされますが、甘くないパンです。
私は好きな組み合わせなのですが、どんな時に食べるの?と聞かれると悩ましいかも?
食事ともオヤツとも言い切れないから、なんか小腹空いた時に食べたらいいんじゃないかな♪
いつもより、きな粉増量してるのでメッチャきな粉です!
私は、それが気に入ってるんだけど仲間募集。
カボチャマーブル食パン?
この状態の見た目は理想通り!
カットしたら…修行不足でした(笑)
マーブルにも渦巻きにも丸にすらなり切れてないという不思議な模様になってしまった…。
ふんわり巻く感じは これでいいと思うから、伸ばした長さが足りんかったかなぁと反省。
いつもとレシピを大幅に変えて、成形の仕方も本で見て初めてするやり方だったので、自分のモノにしないとなぁという感じ。
私にしては珍しい卵がしっかり入った生地です。
これはこれで美味しいけど、私のパンとしては珍しい味になったかなと思う。
多少、自分がやりやすいようにレシピはイジったんだけど、もっと自分好みにイジってしまいたい!
そして原型が無くなって私のパンにしちゃいたい!!!
さぁリベンジあるのか!?
カボチャ蒸さなきゃだしなぁ。
どっちのパンも何もしなくてもパクパク食べれるので、パクパクパクパクしてたらなくなりそうです。
何かちゃんとパンごはんなカタチにして食べたいけど間に合うかな!?
だって、今日もまたパン作っちゃったから♪
今日のパンはまた次にでも書きます。
冷めたのを温めるパターンで食べてからということで!
カボチャマーブル食パン。
きな粉とナッツ。
カンパーニュからアレンジしてアレンジして原型がなくなったタイプ(笑)
なので、カンパーニュの時より長細くした。
カットするとこんな感じ。
カシューナッツとピーカンナッツとクルミが入ってます。
きな粉と言う言葉に惑わされますが、甘くないパンです。
私は好きな組み合わせなのですが、どんな時に食べるの?と聞かれると悩ましいかも?
食事ともオヤツとも言い切れないから、なんか小腹空いた時に食べたらいいんじゃないかな♪
いつもより、きな粉増量してるのでメッチャきな粉です!
私は、それが気に入ってるんだけど仲間募集。
カボチャマーブル食パン?
この状態の見た目は理想通り!
カットしたら…修行不足でした(笑)
マーブルにも渦巻きにも丸にすらなり切れてないという不思議な模様になってしまった…。
ふんわり巻く感じは これでいいと思うから、伸ばした長さが足りんかったかなぁと反省。
いつもとレシピを大幅に変えて、成形の仕方も本で見て初めてするやり方だったので、自分のモノにしないとなぁという感じ。
私にしては珍しい卵がしっかり入った生地です。
これはこれで美味しいけど、私のパンとしては珍しい味になったかなと思う。
多少、自分がやりやすいようにレシピはイジったんだけど、もっと自分好みにイジってしまいたい!
そして原型が無くなって私のパンにしちゃいたい!!!
さぁリベンジあるのか!?
カボチャ蒸さなきゃだしなぁ。
どっちのパンも何もしなくてもパクパク食べれるので、パクパクパクパクしてたらなくなりそうです。
何かちゃんとパンごはんなカタチにして食べたいけど間に合うかな!?
だって、今日もまたパン作っちゃったから♪
今日のパンはまた次にでも書きます。
冷めたのを温めるパターンで食べてからということで!