一仕事おえての珈琲の一杯。
美味しいもんです。
朝の一杯、午後の一杯、夕方の一杯。
S珈琲店は本読みや、お勉強に向いてる。
あまりねばると迷惑ですが、、、。
H珈琲店は美味しくドリップでいれてくれる。
ほぼ毎日お世話になってます。
また、個人経営の個性的なカフェも増えて来ましたね。
珈琲大好き人間にとって嬉しいです。
焙煎にこだわり、カップにオーナーの趣味の良さを
感じさせる店、ありがたいな。
海外の旅では、まずマシーンでいれる珈琲が主で、
日本のコダワリのカフェはめずらしいと思う。
盆栽を愛でる国柄、微妙な味を引き出す日本料理の感性、
珈琲にもやはり国民性かな?
明日は、また雪の予報です。