【いまだに揚げ物作りは怖い…】
揚げ物は人気メニューだけど、いまだに作るのはちょっと苦手。
作るのが下手なんじゃなくて(自分で書くの笑えるが)怖い
やり始めると
「あ、案外大丈夫だ」
ってなるんだけど。
揚げ物は油があっという間に傷んでしまうのと捨てるのがめんどくさいのも
「作りたくないな」
ポイント。
固めるテンプル…。
「揚げないで作れないかな~」
と調べてみたら、色んなレシピがあってありがたいかぎり
そんなわけで先日“揚げない肉団子”をこちらのレシピを参考に作ってみました。
↓
※揚げない*肉団子のあっさり甘酢あんかけ(クックパッド)
美味しかったです~
茹でて作るんですが、ふわふわでこれはこれで美味しい
洗いものも楽でした。
茹で汁もったいないな~と思ってスープに再利用してみたら問題なく美味しかったです。
ビンに入れて冷蔵保存、次の日くらいにレタス・ミニトマト・ベーコン・コンソメでスープ作ったの。
肉のうまみがあるのでコンソメ少なめに入れて大正解。
忘れぬよう記事にしました
今度は原作版『魔女の宅急便』に出てくる肉団子のトマトソースがけ作りたいな~。
ブラジル料理かな?
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。
揚げ物は人気メニューだけど、いまだに作るのはちょっと苦手。
作るのが下手なんじゃなくて(自分で書くの笑えるが)怖い
やり始めると
「あ、案外大丈夫だ」
ってなるんだけど。
揚げ物は油があっという間に傷んでしまうのと捨てるのがめんどくさいのも
「作りたくないな」
ポイント。
固めるテンプル…。
「揚げないで作れないかな~」
と調べてみたら、色んなレシピがあってありがたいかぎり
そんなわけで先日“揚げない肉団子”をこちらのレシピを参考に作ってみました。
↓
※揚げない*肉団子のあっさり甘酢あんかけ(クックパッド)
美味しかったです~
茹でて作るんですが、ふわふわでこれはこれで美味しい
洗いものも楽でした。
茹で汁もったいないな~と思ってスープに再利用してみたら問題なく美味しかったです。
ビンに入れて冷蔵保存、次の日くらいにレタス・ミニトマト・ベーコン・コンソメでスープ作ったの。
肉のうまみがあるのでコンソメ少なめに入れて大正解。
忘れぬよう記事にしました
今度は原作版『魔女の宅急便』に出てくる肉団子のトマトソースがけ作りたいな~。
ブラジル料理かな?
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。