【型にバター塗って洗うのがめんどくさい】
このブログを書き始めた頃(11年前)の私にはまだまだ心に体力というか若さがあり、いわゆる丁寧な生活に夢を見て憧れていた。
ホットケーキミックスなんか使わない、インスタント調味料なんか使わない、レンジなんか使わない、オーガニック!みたいな(笑)。
それが今では、
「簡単で美味しく負担が少なかったら最高だよね」
と見事な意識改革が起こっています(笑)。
ホットケーキミックス活用しまくり、インスタントも美味しい、レンチン利用便利、生姜チューブもニンニクチューブも冷蔵庫に常備しちゃう。
そんな丁寧教からの脱却のひとつが、紙ケーキ型の活用です。
100均でも売っているそのまま生地を流し入れてオーブンで焼ける紙製の製菓型のこと。
もう…ほんっっっとうに便利
これを使えば、バターを柔らかくして型に塗りつけてるあの手間も…。
型を外した後の頑固なこびりつき汚れとの格闘も…。
ぜ~んぶなくていいんだもの
丁寧じゃないなーって思うけどこの便利さ、ストレス回避っぷりはやめられません。
マフィン型、パウンド型、丸型、それから名前わかんないけどハートが4つくっついたクローバーみたいな型も。
全部好きですね~。
大変便利。
強いていえば、クグロフ型は全然需要がないのか見かけないのが残念ですね。
金型すらあんまり売ってないから仕方ないのか。
クグロフはマリー・アントワネットの好物だったといわれる素朴な伝統菓子なのですよ。
シフォンケーキ型で代用するのが良いのかな。
私は紙製クグロフ型の登場を待っております
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。
このブログを書き始めた頃(11年前)の私にはまだまだ心に体力というか若さがあり、いわゆる丁寧な生活に夢を見て憧れていた。
ホットケーキミックスなんか使わない、インスタント調味料なんか使わない、レンジなんか使わない、オーガニック!みたいな(笑)。
それが今では、
「簡単で美味しく負担が少なかったら最高だよね」
と見事な意識改革が起こっています(笑)。
ホットケーキミックス活用しまくり、インスタントも美味しい、レンチン利用便利、生姜チューブもニンニクチューブも冷蔵庫に常備しちゃう。
そんな丁寧教からの脱却のひとつが、紙ケーキ型の活用です。
100均でも売っているそのまま生地を流し入れてオーブンで焼ける紙製の製菓型のこと。
もう…ほんっっっとうに便利
これを使えば、バターを柔らかくして型に塗りつけてるあの手間も…。
型を外した後の頑固なこびりつき汚れとの格闘も…。
ぜ~んぶなくていいんだもの
丁寧じゃないなーって思うけどこの便利さ、ストレス回避っぷりはやめられません。
マフィン型、パウンド型、丸型、それから名前わかんないけどハートが4つくっついたクローバーみたいな型も。
全部好きですね~。
大変便利。
強いていえば、クグロフ型は全然需要がないのか見かけないのが残念ですね。
金型すらあんまり売ってないから仕方ないのか。
クグロフはマリー・アントワネットの好物だったといわれる素朴な伝統菓子なのですよ。
シフォンケーキ型で代用するのが良いのかな。
私は紙製クグロフ型の登場を待っております
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。