鳥まり、参る!

ご覧いただきありがとうございます。
日々のいろいろなことを記録しています。

アップルスコーン美味しいい~!

2020年10月22日 | 料理・食べ物
【ホットケーキミックスとオリーブオイルで作ったよ】

昨日の記事(→・つれづれ日記・2020.10.21.)に書いたとおり、りんごとスコーンでアップルスコーン作ってみました。

あとはタイトル通り…。

これが

「なにこれ~!!!

 美味しい~!!!

 美味しいが過ぎる!!!

 最・高

だったのです。

(私がやたら「!」を3つ付けたがるのは宝塚ファンだからです)

こちらのレシピで作りました。
  ↓
※簡単☆りんごのスコーン(クックパッド)

バターのところを全部オリーブオイルで、あとレシピではりんご半分とありますが小ぶりサイズだったので1個入れてみました。

レシピを読んでいただければわかるように、とても簡単手間いらず。

なのに美・美・美・美味でした~

ホットケーキミックスに含有されているのか、塩入れてないんだけどほどよく塩気があってとても美味しいのです。

砂糖を入れず、リンゴの甘さで充分甘いです。

でも爽やかな甘さなので万人に好まれそう。

ホットケーキミックス自体に砂糖は入ってるのかもしれないけど。

私は丸型に成形して、180℃で17分焼いてちょうど良かったです。

これはとてもオススメ!

ホットケーキミックスが残ってる人はぜひ。

紅茶との相性も抜群。

フォートナム&メイソンのロイヤルブレンドかウエディングブレックファースト淹れようかしら。

この茶葉二種類、ミルクを入れても美味しいのでオススメ。








はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪

※対面有料カウンセリングやってます。


※スキンケア記事・まとめ。


※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。


※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。


※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!


※モテ服関連記事・まとめ。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つれづれ日記・2020.10.21. | トップ | 土用の不調。 »
最新の画像もっと見る

料理・食べ物」カテゴリの最新記事