東京タウンウォッチング はまるつまみ探索 ピリウマポテトフライ
庶民的な馴染みの深いつまみに(懐かしさと旨さ)と感じて、忘れられない事ってあるのではないだろうか。これが、男女共通なら尚良い…となる。
個人的には、ジャガイモの男爵ポテトフライ(北海道出身というせいもあるかも知れないが…)、鶏の唐揚げetc. つい手が出る口である。
画像(イメージを旨く伝えられないが…)は、丸の内ホテル経営の東京ジョンブルという店の「ピリウマポテトフライ」(924円)…“これが旨いんだなあ”という味。ポテトフライは、ファーストフードの定番だが、器械で揚げたものじゃなく、隠し味のついた手作りのぶつ切りポテト(ホカホカ)の熱さ加減。
このB級(庶民)感覚の“こだわり”が自己満足させてくれる…という訳?で、人気メニュー→リピート客へ…という発想だが、このセンス如何なものでしょう。
庶民的な馴染みの深いつまみに(懐かしさと旨さ)と感じて、忘れられない事ってあるのではないだろうか。これが、男女共通なら尚良い…となる。
個人的には、ジャガイモの男爵ポテトフライ(北海道出身というせいもあるかも知れないが…)、鶏の唐揚げetc. つい手が出る口である。
画像(イメージを旨く伝えられないが…)は、丸の内ホテル経営の東京ジョンブルという店の「ピリウマポテトフライ」(924円)…“これが旨いんだなあ”という味。ポテトフライは、ファーストフードの定番だが、器械で揚げたものじゃなく、隠し味のついた手作りのぶつ切りポテト(ホカホカ)の熱さ加減。
このB級(庶民)感覚の“こだわり”が自己満足させてくれる…という訳?で、人気メニュー→リピート客へ…という発想だが、このセンス如何なものでしょう。
