![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d9/8fd1a0eed92c6d98936d980f2412514d.jpg)
「醤油、砂糖、みりん、日本酒を混ぜた汁を作ります」
「あくを抜いたショウガをこの汁に入れて?」
「そうです。ゆっくり煮詰めていきます。それだけ」
そばで聞き耳を立てていたツアーメンバーが満足そうにうなずきました。「帰京したらすぐに試せるわ」と言いながら情報が共有されました。
本当は醤油もお酒もみりんも地元産でなければいけないんですが・・今はちょっとそこまではと、リーダーの方の言です。
「醤油、砂糖、みりん、日本酒を混ぜた汁を作ります」
「あくを抜いたショウガをこの汁に入れて?」
「そうです。ゆっくり煮詰めていきます。それだけ」
そばで聞き耳を立てていたツアーメンバーが満足そうにうなずきました。「帰京したらすぐに試せるわ」と言いながら情報が共有されました。
本当は醤油もお酒もみりんも地元産でなければいけないんですが・・今はちょっとそこまではと、リーダーの方の言です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます