日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

塩麹 その後

2012-03-18 19:32:08 | 日記
塩麹をつくっていました。

完成しました。

パサパサだったのが、トロッとしています。

鳥の胸肉に塩麹をまぶしておくと、軟らかくて美味しいと聞いたので、さっそく作ってみました。


これをフライパンで焼いたのですが、麹の甘みや香りがして、ふっくら柔らかく出来あがりました

今日の晩御飯に、鰤にまぶしておきました。
(写真がありません

塩焼きだとパサつくこともありますが、ふっくら仕上がりました

まだまだいっぱいあるので、いろんな料理を試そうと思います。

コメント (2)
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