塩麹をつくっていました。
完成しました。
パサパサだったのが、トロッとしています。
鳥の胸肉に塩麹をまぶしておくと、軟らかくて美味しいと聞いたので、さっそく作ってみました。
これをフライパンで焼いたのですが、麹の甘みや香りがして、ふっくら柔らかく出来あがりました
今日の晩御飯に、鰤にまぶしておきました。
(写真がありません)
塩焼きだとパサつくこともありますが、ふっくら仕上がりました
まだまだいっぱいあるので、いろんな料理を試そうと思います。
完成しました。
パサパサだったのが、トロッとしています。
鳥の胸肉に塩麹をまぶしておくと、軟らかくて美味しいと聞いたので、さっそく作ってみました。
これをフライパンで焼いたのですが、麹の甘みや香りがして、ふっくら柔らかく出来あがりました
今日の晩御飯に、鰤にまぶしておきました。
(写真がありません)
塩焼きだとパサつくこともありますが、ふっくら仕上がりました
まだまだいっぱいあるので、いろんな料理を試そうと思います。