昨夜から降り出した雨は、21日に降った雨よりたくさん降ったようで、大きな木の下も潤っています。
(21日の雨は木の下が乾いていました)
午前中は降ったり止んだりで、外仕事も出来ないし、ルイコさんのブログで教えて頂いた、
ジャガイモを使ったポンデケージョを作ることにしました。
190℃のオーブンで焼くこと20分、出来上がりました。
熱々を味見しました、もちもちです!!
ルイコさんは簡単に出来ると書いていらっしゃいましたが、本当にすぐできました。
長男一家におすそ分けしたので、2回作りました。
ルイコさんのジャガイモのポンデケージョや、ようちゃんばあばさんのじゃがベーコンと、今年はジャガイモのレシピが増えました。
(どちらも美味しいです)
和歌山は促成新生姜の産地です。
スーパーの特売で、100g99円、安くなりました。
早速買って、新生姜の甘酢漬けを作りました。
辛味が抜けるまで、冷蔵庫で寝かします。
(21日の雨は木の下が乾いていました)
午前中は降ったり止んだりで、外仕事も出来ないし、ルイコさんのブログで教えて頂いた、
ジャガイモを使ったポンデケージョを作ることにしました。
190℃のオーブンで焼くこと20分、出来上がりました。
熱々を味見しました、もちもちです!!
ルイコさんは簡単に出来ると書いていらっしゃいましたが、本当にすぐできました。
長男一家におすそ分けしたので、2回作りました。
ルイコさんのジャガイモのポンデケージョや、ようちゃんばあばさんのじゃがベーコンと、今年はジャガイモのレシピが増えました。
(どちらも美味しいです)
和歌山は促成新生姜の産地です。
スーパーの特売で、100g99円、安くなりました。
早速買って、新生姜の甘酢漬けを作りました。
辛味が抜けるまで、冷蔵庫で寝かします。