日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

定番になりそう

2017-06-12 21:16:01 | クッキング
6月と言うのに今日は涼しい日でした。

夕方、少し早い目に仕事が終わったので、夕飯のおかずにベーじゃがを作りました。

先日、ようちゃんばあばさんのブログを訪問した時、美味しそうなベーじゃがに出会いました。

ようちゃんばあばさんの所から、きみこさんのぶろぐ「お鍋の中から」へお邪魔しレシピを拝見しました。
(君子さんのレシピは、ようちゃんばあばさんがリンクされています)

先日ジャガイモ掘りをしたので、ジャガイモのレシピを探していました、グッドタイミングです。

小さいジャガイモを丁寧に炒めて出来ました。
 
いろどりにアスパラガスを加えました。

ベーコンの旨みで、ホクホクのジャガイモが美味しいです。

小さな芋を無駄なく使えるので、我が家のジャガイモ料理の定番になりそうです。



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする