日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

干し柿その後

2017-12-19 20:29:45 | その他
今年もあと2週間を切りました。

しなければいけないことが山のようにあります。

今日は、色付きが悪かあったはるみの収穫でした。
植木屋さんが、庭の松の木の剪定をしているので、掃除もしなければなりません。
家の大掃除は小掃除になりそうな予感です。



11月24日に久しぶりに干し柿を作りました。⇒こちら

今年は寒い日が多いので、カビが生えずに出来上がりました。
 
中はとろっとしています。

55個あるので、食べきれないものは冷凍しようと思っています。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする