暖かい日が続きます。
アブラナ科の野菜たち、春を感じてか薹立ちが始まりました。
薹立ちしたチンゲン菜を摘みました。


薹立ち前のチンゲン菜より、薹立ちしたものの方が好きです。
早生のブロッコリーも脇芽から花蕾がどんどん出てきます。

もうすぐ消費が追い付かず、花を咲かすことになります。
チンゲン菜やブロッコリーは、子孫(種)を残そうと蕾を付けます。
蕾を食べることで、野菜たちからパワーを貰っているような気がします。
アブラナ科の野菜たち、春を感じてか薹立ちが始まりました。
薹立ちしたチンゲン菜を摘みました。



薹立ち前のチンゲン菜より、薹立ちしたものの方が好きです。
早生のブロッコリーも脇芽から花蕾がどんどん出てきます。


もうすぐ消費が追い付かず、花を咲かすことになります。
チンゲン菜やブロッコリーは、子孫(種)を残そうと蕾を付けます。
蕾を食べることで、野菜たちからパワーを貰っているような気がします。