先日
焼酎を ひと瓶空けました。
(小さいやつ)
家庭科クラブで
シフォンケーキの型を
ひっくり返して冷ます用に
ビンがいるって話
だったンで…
で、焼酎
手っ取り早く
空けられるもの→酒
という発想だったみたいです。
でもそれなら
ワインとかにしとけばよかったかも
と思いました。
焼酎は、割るもの
でした。
そんなに
一気には飲めない…
どぼどぼ~と
グラスに注いでから気がつきました。
せめて、氷ぐらいは
入れないと。
しばらく缶酎ハイくらいしか
飲んでなかったので
忘れてました。
辛口の味も久しぶりで
口当たりが何だか
ツンツン感じたから
冷蔵庫のりんご酢(糖類入り)
を少々。
ぐっとマイルドになり、
する~っといけました。
そして、
やっぱりコレコレ。
酔いの感覚とは
こういうものでした。
缶酎ハイじゃ
こうはいかない。
また、おいしいお酒を
探してみたいです。
焼酎に限らず色々。
せっかく
うちにあるシェーカーも
たまには使わないと。
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焼酎を ひと瓶空けました。
(小さいやつ)
家庭科クラブで
シフォンケーキの型を
ひっくり返して冷ます用に
ビンがいるって話
だったンで…
で、焼酎
手っ取り早く
空けられるもの→酒
という発想だったみたいです。
でもそれなら
ワインとかにしとけばよかったかも
と思いました。
焼酎は、割るもの
でした。
そんなに
一気には飲めない…
どぼどぼ~と
グラスに注いでから気がつきました。
せめて、氷ぐらいは
入れないと。
しばらく缶酎ハイくらいしか
飲んでなかったので
忘れてました。
辛口の味も久しぶりで
口当たりが何だか
ツンツン感じたから
冷蔵庫のりんご酢(糖類入り)
を少々。
ぐっとマイルドになり、
する~っといけました。
そして、
やっぱりコレコレ。
酔いの感覚とは
こういうものでした。
缶酎ハイじゃ
こうはいかない。
また、おいしいお酒を
探してみたいです。
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