本当の筑前煮ってどんなのか?本当もうそもないかな?
鶏肉は炒めて、残り野菜色々、今日は人参、大根、里芋、こんにゃく、インゲン、などをちょっと大きめサイズに切って煮ます、インゲンは塩茹でして最後に加えます。冷めるまで待ってね。味がしみます。時間がない時はすぐ食べるけどね。
この大きな鉢は一番のお気に入り、かなり重いです。
鶏肉は炒めて、残り野菜色々、今日は人参、大根、里芋、こんにゃく、インゲン、などをちょっと大きめサイズに切って煮ます、インゲンは塩茹でして最後に加えます。冷めるまで待ってね。味がしみます。時間がない時はすぐ食べるけどね。
この大きな鉢は一番のお気に入り、かなり重いです。