娘が送ってくれた調味料と肉味噌があれば簡単に本格派?酸辣湯の出来上がり。
鶏ガラスープがあれば一番だけど、スープの素や中華味の素、鰹出汁、でも大丈夫。
大蒜醤油も入れてね。でもそれなりにちょっと辛い中にも奥行きありかな、いい味に仕上がる。辛さに隠れてわからなくなるのかな。この調味料いいよ。ビンの底に沈んでる?とごってるトウガラシや大蒜、ごま・・・などなど
スプーンで混ぜるときもう辛さ予感。 あと1杯入れようか・・・迷う 辛そ~うちょっとドキドキこれがまた楽しい。
鶏ガラスープがあれば一番だけど、スープの素や中華味の素、鰹出汁、でも大丈夫。
大蒜醤油も入れてね。でもそれなりにちょっと辛い中にも奥行きありかな、いい味に仕上がる。辛さに隠れてわからなくなるのかな。この調味料いいよ。ビンの底に沈んでる?とごってるトウガラシや大蒜、ごま・・・などなど
スプーンで混ぜるときもう辛さ予感。 あと1杯入れようか・・・迷う 辛そ~うちょっとドキドキこれがまた楽しい。