大き目のサイコロに切った豚肉を塩、胡椒、酒、生姜などで下味付け、片栗粉をまぶして2度揚げした。
甘酢を作る、黒酢を使った、砂糖、蜂蜜、少しの醤油、酒、中華味の素などに片栗粉でとろみを漬けた中に豚肉を入れ軽く絡める、ごま油を回しかける。 ピーマンはさっと茹でて冷水で色止めを。
ずいきと油揚げの煮物、いつものポテトサラダ、今日は早い目に作り出したので、じゃがいも皮付き丸ごと湯がいてから皮をむいた、やはりこれの方が美味しい、荒くつぶした熱々に玉葱の薄切りを加え、まずドレッシングをかけておく。
その後、ハムやら、きゅうり、ゆで卵などを加え、マヨネーズ、粒胡椒で仕上げ。
甘酢を作る、黒酢を使った、砂糖、蜂蜜、少しの醤油、酒、中華味の素などに片栗粉でとろみを漬けた中に豚肉を入れ軽く絡める、ごま油を回しかける。 ピーマンはさっと茹でて冷水で色止めを。
ずいきと油揚げの煮物、いつものポテトサラダ、今日は早い目に作り出したので、じゃがいも皮付き丸ごと湯がいてから皮をむいた、やはりこれの方が美味しい、荒くつぶした熱々に玉葱の薄切りを加え、まずドレッシングをかけておく。
その後、ハムやら、きゅうり、ゆで卵などを加え、マヨネーズ、粒胡椒で仕上げ。
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