久しぶりの飲み・お話友達が来てくれた。
東京から帰ってきて田辺に住むようになっても、なかなかゆっくり飲む機会もそうたびたびは無理、楽しい夜だった。料理上手の彼女、筋肉を使ったゼリー寄せの手土産を頂いた。オイルサーディンのピザや、頂いた天然の鮎もあるのでちょっといい白ワイン2本冷やしておいた。このお土産はワインにぴったり。私たちワイン好きというか呑み助。でも最初はビールで乾杯。
今気にいってるしし唐(私は甘唐?と呼んでるが)結構しっかり油で炒めて、ソーメンタレのような味につける、細かい鰹節をパラパラと。
ゼリー寄せにはミニの黄色いトマトとパセリを添えて。
自慢の糠漬の大根と奈良のお土産のきゅうりの奈良漬。
東京から帰ってきて田辺に住むようになっても、なかなかゆっくり飲む機会もそうたびたびは無理、楽しい夜だった。料理上手の彼女、筋肉を使ったゼリー寄せの手土産を頂いた。オイルサーディンのピザや、頂いた天然の鮎もあるのでちょっといい白ワイン2本冷やしておいた。このお土産はワインにぴったり。私たちワイン好きというか呑み助。でも最初はビールで乾杯。
今気にいってるしし唐(私は甘唐?と呼んでるが)結構しっかり油で炒めて、ソーメンタレのような味につける、細かい鰹節をパラパラと。
ゼリー寄せにはミニの黄色いトマトとパセリを添えて。
自慢の糠漬の大根と奈良のお土産のきゅうりの奈良漬。
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