最近焼き豚よりも煮豚がお気に入り、圧力鍋で作ると簡単。今日は豚の肩ロース塊1k。
さっと湯通しして氷水に取る。味醂・酒・醤油・砂糖・しょうがの薄切りと一緒にに火にかける。先にタレを熱くしてから豚肉を入れると圧があがり易い。
そのまま食べても、煮豚を作るとラーメンも作りたくなる、もやしは生のままと、炒めたのをトッピング、シャキシャキと、しっとりが楽しめる。麺を買いに麺屋に、ついでに、蕎麦玉も買った。
中国?野菜のオイスター炒めと。
さっと湯通しして氷水に取る。味醂・酒・醤油・砂糖・しょうがの薄切りと一緒にに火にかける。先にタレを熱くしてから豚肉を入れると圧があがり易い。
そのまま食べても、煮豚を作るとラーメンも作りたくなる、もやしは生のままと、炒めたのをトッピング、シャキシャキと、しっとりが楽しめる。麺を買いに麺屋に、ついでに、蕎麦玉も買った。
中国?野菜のオイスター炒めと。
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