日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

赤インゲン豆

2011年02月25日 | Weblog
乾燥豆好き私としてはいつも色々手元において置きたい。
ストックがなくなるとちょっとさみしく、出張の時に大量に買い込む。
これはちょっと珍しい?赤いインゲン豆。
前の日から水に漬けておいて、圧力鍋でやわらかくして、色々に使います。
 甘い煮豆・玉葱を炒めたのと牛乳、固形のブイヨンでスープにそしてちょうどもち米の買い置きがあったから、お赤飯風にしてみた。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Ruri)
2011-02-25 22:41:01
赤いんげんは、始めてです。
赤飯は、どんなお味なんでしょうね?
徳島だったか、金時豆で、赤飯だそうです。
所変われば・・・ですね。
でも最近は、色んなアレンジ料理があって楽しいね。
でも我が家は、相変わらず、豆は、煮豆かな
返信する
訂正 (Ruri)
2011-02-25 22:42:44
絵文字間違って、3つも出ました
返信する
Unknown (fumiko)
2011-02-27 16:20:58
母達も煮豆が一番好きみたいですね。
赤飯はもち米100%で作ったんです、美味しかったよ、実はあれ以外にもお汁粉もどきも作りました、餅好きにはぜんざいと同じでこれもgoodでした。
返信する

コメントを投稿