△じっくり煮込まれるボルシチ
ボルシチについては妻が全く関心を示してくれないので、ブログ主自らが
厨房に立ち調理している。
すでに10回ほど作った。
△2個のビーツがスープを徐々に赤く染めて行く
今回は初めて、中型の鍋を使っての調理に挑戦した。
週の3日を在宅勤務で働いているSEの息子がボルシチのファンになって
くれたので、こしらえる量を増やしたのだ。
ちなみに、食材のうちビーツとジャガイモは実家の菜園で採れたものだ。
(終わり)
このブログの人気記事
最新の画像[もっと見る]
- 過去最少のトロロ芋 8時間前
- 過去最少のトロロ芋 8時間前
- 苗木に支柱を立てる 8時間前
- 苗木に支柱を立てる 8時間前
- 久しぶりの火遊び 8時間前
- 秋ナスに感謝 6日前
- 里山のベリー園が完成 6日前
- 里山のベリー園が完成 6日前
- 里山のベリー園が完成 6日前
- 里山のベリー園が完成 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます