農家の息子の菜園blog

シニア男性による趣味の菜園と家業の稲作についての記録。Since 2007/9.26

オヤジのボルシチ調理

2022年11月20日 | ●生活雑記


△じっくり煮込まれるボルシチ

ボルシチについては妻が全く関心を示してくれないので、ブログ主自らが
厨房に立ち調理している。

すでに10回ほど作った。


△2個のビーツがスープを徐々に赤く染めて行く

今回は初めて、中型の鍋を使っての調理に挑戦した。

週の3日を在宅勤務で働いているSEの息子がボルシチのファンになって
くれたので、こしらえる量を増やしたのだ。

ちなみに、食材のうちビーツとジャガイモは実家の菜園で採れたものだ。



(終わり)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホウレン草の初収穫 | トップ | 南菜園は5区画に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

●生活雑記」カテゴリの最新記事