農家の息子の菜園blog

シニア男性による趣味の菜園と家業の稲作についての記録。Since 2007/9.26

つけもの樽

2008年02月04日 | 漬物・ピクルス


ホームセンターで買い足した新しい「つけもの樽」がデビューして
いた。

先日、実家からもらって来た白菜が、妻の手により、またキムチに
なるのだ。

写真は塩だけを使い下漬けされている段階だ。



下漬けされたばかりの白菜の様子を見ていると、白いままの
日本風の白菜漬も食べたくなってくる。

今度、白菜漬にでも挑戦してみようかと思っている。


(終わり)


野菜には水を    ブログにはクリックを→ 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャガイモ | トップ | 旧正月のニラ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (韋駄天56号)
2008-02-06 21:10:23
キムチにするのは簡単なんですか??
今度、うちでも挑戦してみようっと!!
返信する
Unknown (Yoshi)
2008-02-07 00:00:00
和風の「浅漬け」なら、けっこう簡単かも知れませんよ。ぜひ、挑戦してみてください!
返信する

コメントを投稿

漬物・ピクルス」カテゴリの最新記事