安納芋ではない方のサツマイモの茎を収穫。今年は茎の育ちが悪く、茎はどれも短め。それでも、おいしい炒め料理になってくれることだろう。ナス、青唐辛子、ピーマンは、10月に入っても、まだまだがんばっている。今日もまた、大地と太陽と水の恵みに心からの感謝である。(終わり)
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私はさつま芋は掘り上げてしまったが
日陰の第2菜園内に雑草よけにと残りの芋ツルを挿しています
それはすごく伸びていて見た目もやわらかそうです
これまで1度も食べた事はありません
皮むきをしないといけないと聞いた事が有ります
大変でしょうね
でもおいしそう~