市内に住む従兄弟から「天然きのこ」が届いた
「いっぽんしめじ」(ウラベニホテイシメジ)と「ししたけ」(香茸、猪茸とも)などがあった
「いっぽんしめじ」(この辺ではそう呼んでいる)
似た形で毒キノコも多いが立派な食用キノコだ
「ししたけ」(この辺ではそう呼んでいる)
香りが強くまさに天然、自然を感じさせるきのこだ
早速、「キノコ汁」、「炊き込みごはん」にして食べた
絶品だ、栽培され販売されているキノコとは大違い、本当に自然をいただいていると感じた
田舎に住んでいてもありつくことのない天然きのこ、従兄弟に「ありがとう」
「いっぽんしめじ」(ウラベニホテイシメジ)と「ししたけ」(香茸、猪茸とも)などがあった
「いっぽんしめじ」(この辺ではそう呼んでいる)
似た形で毒キノコも多いが立派な食用キノコだ
「ししたけ」(この辺ではそう呼んでいる)
香りが強くまさに天然、自然を感じさせるきのこだ
早速、「キノコ汁」、「炊き込みごはん」にして食べた
絶品だ、栽培され販売されているキノコとは大違い、本当に自然をいただいていると感じた
田舎に住んでいてもありつくことのない天然きのこ、従兄弟に「ありがとう」