市内に住む従兄弟から「天然きのこ」が届いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/09/26c82dc2ddba39b3b9fd1fff0c56a138.jpg)
「いっぽんしめじ」(ウラベニホテイシメジ)と「ししたけ」(香茸、猪茸とも)などがあった
「いっぽんしめじ」(この辺ではそう呼んでいる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/67/de982e9795f157ad7bf5f9c56fba3c5c.jpg)
似た形で毒キノコも多いが立派な食用キノコだ
「ししたけ」(この辺ではそう呼んでいる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b2/21fb1adaabb7023d33092e3ddf237ba0.jpg)
香りが強くまさに天然、自然を感じさせるきのこだ
早速、「キノコ汁」、「炊き込みごはん」にして食べた
絶品だ、栽培され販売されているキノコとは大違い、本当に自然をいただいていると感じた
田舎に住んでいてもありつくことのない天然きのこ、従兄弟に「ありがとう」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/09/26c82dc2ddba39b3b9fd1fff0c56a138.jpg)
「いっぽんしめじ」(ウラベニホテイシメジ)と「ししたけ」(香茸、猪茸とも)などがあった
「いっぽんしめじ」(この辺ではそう呼んでいる)
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似た形で毒キノコも多いが立派な食用キノコだ
「ししたけ」(この辺ではそう呼んでいる)
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香りが強くまさに天然、自然を感じさせるきのこだ
早速、「キノコ汁」、「炊き込みごはん」にして食べた
絶品だ、栽培され販売されているキノコとは大違い、本当に自然をいただいていると感じた
田舎に住んでいてもありつくことのない天然きのこ、従兄弟に「ありがとう」