今日はプライベートで水道橋~池袋~新宿と廻ってきました。
朝食抜きでお昼にY野屋さんの牛鍋丼を始めて食べましたが、美味しかったです(画像ありません)。
でも夕方になって、ちょっと小腹がすいたので、もう一度、現状を確認しに(?)桂花さん(新宿 桂花ふあんてん)へ。
お店は・・・やっぱり空いていました。ま、夕方の4時頃ですから当然です。
で頼んだのは、定番「桂花拉麺(ケイカラーメン)」です。
桂花拉麺を頼んだのは、本当に久しぶりだったのですが、以前とは、随分印象が異なるようです。
以前は、白い豚骨スープの上に黒く斑点のようにマー油が落ちていました。
茎わかめもちゃんとスープの上に顔を出していました。
今は、マー油が、ドバーっと掛かって居るので、スープ表面を覆ってしまっています。
ふぁんてんは調理場が地下だから、運び上げてくる間に、マー油が伸びてしまうのでしょうか?
でも私は桂花ファンです。ガンバレ桂花!
ただそれだけです。
朝食抜きでお昼にY野屋さんの牛鍋丼を始めて食べましたが、美味しかったです(画像ありません)。
でも夕方になって、ちょっと小腹がすいたので、もう一度、現状を確認しに(?)桂花さん(新宿 桂花ふあんてん)へ。
お店は・・・やっぱり空いていました。ま、夕方の4時頃ですから当然です。
で頼んだのは、定番「桂花拉麺(ケイカラーメン)」です。
桂花拉麺を頼んだのは、本当に久しぶりだったのですが、以前とは、随分印象が異なるようです。
以前は、白い豚骨スープの上に黒く斑点のようにマー油が落ちていました。
茎わかめもちゃんとスープの上に顔を出していました。
今は、マー油が、ドバーっと掛かって居るので、スープ表面を覆ってしまっています。
ふぁんてんは調理場が地下だから、運び上げてくる間に、マー油が伸びてしまうのでしょうか?
でも私は桂花ファンです。ガンバレ桂花!
ただそれだけです。