夕飯に豆腐などを食べて
何か物足りないと
食器を洗った後に
チーズ食べてました。
おしゃれチーズじゃなくて
たいてい
スライスチーズね。
冷蔵庫にある
パッと食べられるものは
それくらいしかないので。
スライスチーズを海苔でサンドして食べてた。
(なぜか全形の1/4がチーズにジャストサイズ)
ベビーチーズ食べることもあれば
カマンベールとか
青カビとか
スーパーで値引きされていた
外国のおしゃれチーズを食べることもある。
そんなことを続けていたせいか
気がついたら
チーズを食後に食べると
ホッとするようになりました。
…ん?
これって
フランス人?
と昨日気づきました。
ヨーロッパの方々は
食後にデザートのように
チーズを食するとか。
なんじゃその習慣。
と思っていたんですけど
今なら
分かる。
少々の酸味と塩味。
強烈なのに
いつまでも口に残らない。
口がリセットされるような。
食後にぴったりざんす。
今日はイオンで買ったカマンベール食べたよ。
半額引きだった。
ちょっと乾燥してましたけど
美味しかった。
何か物足りないと
食器を洗った後に
チーズ食べてました。
おしゃれチーズじゃなくて
たいてい
スライスチーズね。
冷蔵庫にある
パッと食べられるものは
それくらいしかないので。
スライスチーズを海苔でサンドして食べてた。
(なぜか全形の1/4がチーズにジャストサイズ)
ベビーチーズ食べることもあれば
カマンベールとか
青カビとか
スーパーで値引きされていた
外国のおしゃれチーズを食べることもある。
そんなことを続けていたせいか
気がついたら
チーズを食後に食べると
ホッとするようになりました。
…ん?
これって
フランス人?
と昨日気づきました。
ヨーロッパの方々は
食後にデザートのように
チーズを食するとか。
なんじゃその習慣。
と思っていたんですけど
今なら
分かる。
少々の酸味と塩味。
強烈なのに
いつまでも口に残らない。
口がリセットされるような。
食後にぴったりざんす。
今日はイオンで買ったカマンベール食べたよ。
半額引きだった。
ちょっと乾燥してましたけど
美味しかった。