味覚の秋
2014-09-28 | 旅
祖母のお墓参りの旅に
福島三春町に行きました。
夏休みの旅に訪れたおばあちゃんちに行って
おばあちゃんの好きだった天丼を皆で食べました。
これ。
しょうゆとお砂糖たっぷりのタレが
べっちゃべっちゃにかかっているやつ。
天丼はこのタレがわたしも一番美味しいと思う。
繊細なお味ではけっしてないけど
天丼といえばこれだ。
結局
味覚は
舌の記憶じゃないかな
って思う。
子どもの頃に食べてたものを
超えることはあまりない。
一日目のお昼は
お弁当持ちよりだったけど
わたしは
自分の玉子焼き食べたくて持っていたし。
いちばん
見た目悪いけど
やっぱり一番美味しく感じた。
母が昔つくっていたやつね。
今は出汁巻きをつくってくれる。
とにかくこの旅は食べまくって
母にデブと言われて
まあね…
と思いました。
夕飯抜いてみました。
福島三春町に行きました。
夏休みの旅に訪れたおばあちゃんちに行って
おばあちゃんの好きだった天丼を皆で食べました。
これ。
しょうゆとお砂糖たっぷりのタレが
べっちゃべっちゃにかかっているやつ。
天丼はこのタレがわたしも一番美味しいと思う。
繊細なお味ではけっしてないけど
天丼といえばこれだ。
結局
味覚は
舌の記憶じゃないかな
って思う。
子どもの頃に食べてたものを
超えることはあまりない。
一日目のお昼は
お弁当持ちよりだったけど
わたしは
自分の玉子焼き食べたくて持っていたし。
いちばん
見た目悪いけど
やっぱり一番美味しく感じた。
母が昔つくっていたやつね。
今は出汁巻きをつくってくれる。
とにかくこの旅は食べまくって
母にデブと言われて
まあね…
と思いました。
夕飯抜いてみました。