蕎麦生活
2015-06-12 | 日記
今週は毎日
夕食は蕎麦でした。
いろんなアレンジにしましたが
まー
嫌だった!
わたしは
麺類が基本的に得意ではありません。
丼ぶりに入った熱い麺が特に。
ラーメンとか温かいうどんや蕎麦は
あまり好んで食べません。
誘われたり
よっぽど寒くて
ほかにチョイスがなかったりすれば
おいしく頂きますけど
自ら進んで食べない。
ですから
お蕎麦もうどんも
みんなの食べている日常よりは少なく食す。
蕎麦は野菜だから太らない
ということを娘に言ってしまったのがいけなかったのでしょう。
「来週の夕飯は蕎麦にして!」
と言われて
なんとなく断れず
毎日蕎麦です。
納豆蕎麦やとろろ蕎麦
バンバンジー乗せサラダ蕎麦など
いろいろやってみて
美味しいんだけど
やっぱり
なんか物足りない!
油じゃないかな。
あと
歯ごたえ。
あー唐揚げ食べたい。
夕食は蕎麦でした。
いろんなアレンジにしましたが
まー
嫌だった!
わたしは
麺類が基本的に得意ではありません。
丼ぶりに入った熱い麺が特に。
ラーメンとか温かいうどんや蕎麦は
あまり好んで食べません。
誘われたり
よっぽど寒くて
ほかにチョイスがなかったりすれば
おいしく頂きますけど
自ら進んで食べない。
ですから
お蕎麦もうどんも
みんなの食べている日常よりは少なく食す。
蕎麦は野菜だから太らない
ということを娘に言ってしまったのがいけなかったのでしょう。
「来週の夕飯は蕎麦にして!」
と言われて
なんとなく断れず
毎日蕎麦です。
納豆蕎麦やとろろ蕎麦
バンバンジー乗せサラダ蕎麦など
いろいろやってみて
美味しいんだけど
やっぱり
なんか物足りない!
油じゃないかな。
あと
歯ごたえ。
あー唐揚げ食べたい。