今週は
自分の意思がまったくない昼食となった。
なんか
人に流されたり、
チョイスを誤ったりした。
食に興味ないひとからしたら
なんのこっちゃですよね。
一食を大事にしたいタイプなのよね。
これ。
また食べたい。
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北京ダック。
餅と皮とタレとネギの相性。
どれか一つでも美味しいけど
合わさった時の抜群の相性。
これは天才のつくった料理だ。
中華圏にいくと
並々ならぬ食へのこだわりを感じます。
情熱。
世界中に中華街ができ
おいしい中華がどこでも食べられるのは
食に対する強い気持ちがあるせいだと思う。
仮説だけど。
日本食がブームとか言われているけど
ブームとか言われているようじゃ
まだまだ。
中華はファストフードとして浸透してる。
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パンダエキスプレスのオレンジチキン。
大学生の時、サンディエゴに語学留学(という名の遊び)していたときに
毎日のように食べてた。
鳥の甘酢炒めですよね。
大人になって食べたら、
意外と安い味だった。そりゃそうだよね。ファストフードだし。
ただ海外に行った時、中華を食べるとホッとする。
たくましい中華圏の人が中華料理店を開いてくれたおかげで
ホームシックにかからずに済むのだ。
ありがたいことだ。
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いつかの横浜中華街の飲茶。
自分の意思がまったくない昼食となった。
なんか
人に流されたり、
チョイスを誤ったりした。
食に興味ないひとからしたら
なんのこっちゃですよね。
一食を大事にしたいタイプなのよね。
これ。
また食べたい。
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北京ダック。
餅と皮とタレとネギの相性。
どれか一つでも美味しいけど
合わさった時の抜群の相性。
これは天才のつくった料理だ。
中華圏にいくと
並々ならぬ食へのこだわりを感じます。
情熱。
世界中に中華街ができ
おいしい中華がどこでも食べられるのは
食に対する強い気持ちがあるせいだと思う。
仮説だけど。
日本食がブームとか言われているけど
ブームとか言われているようじゃ
まだまだ。
中華はファストフードとして浸透してる。
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パンダエキスプレスのオレンジチキン。
大学生の時、サンディエゴに語学留学(という名の遊び)していたときに
毎日のように食べてた。
鳥の甘酢炒めですよね。
大人になって食べたら、
意外と安い味だった。そりゃそうだよね。ファストフードだし。
ただ海外に行った時、中華を食べるとホッとする。
たくましい中華圏の人が中華料理店を開いてくれたおかげで
ホームシックにかからずに済むのだ。
ありがたいことだ。
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いつかの横浜中華街の飲茶。