じめっとした天気ですな。
日本の夏が近づいてきているよ。
会社の給湯器の上に、お弁当乗っけておくと、お昼頃、ちょうどいい
ということに気がつきまして実行してます。
これももうやめなきゃです。
ところで、これに気づいたのは私ではなく、
運転手さんなんですけど。
いやいや、だってレンジあるから
と思っていたのだけど、
一度やると、ああ、レンジよりおいしいな
出来立てのフワッとした感じで食べられるんだとわかりました。
ほんのり温かいまま、お昼まで保温します。熱すぎない。
自然解凍のものは常温に。
できれば、朝から作ると、すばらしくオイシイお弁当がお昼に食べられる。
しかも電子レンジに並ばなくてよい。
本当に不思議です。
電子レンジが最強だと思っていたのは思い込みでした。
そんなわけで、レンジに使用できないけれど、
このためにあるようなお弁当箱を持っているので、
それにご飯を詰めて持って行ってます。
台湾で購入したステンレスのやつね。
そぼろ入りのり弁。
お弁当用コーンコロッケって、ずっとあるな。
これ、懐かしくてつい買っちゃうんだ。
あとほうれん草の和え物(冷凍)。
日本の夏が近づいてきているよ。
会社の給湯器の上に、お弁当乗っけておくと、お昼頃、ちょうどいい
ということに気がつきまして実行してます。
これももうやめなきゃです。
ところで、これに気づいたのは私ではなく、
運転手さんなんですけど。
いやいや、だってレンジあるから
と思っていたのだけど、
一度やると、ああ、レンジよりおいしいな
出来立てのフワッとした感じで食べられるんだとわかりました。
ほんのり温かいまま、お昼まで保温します。熱すぎない。
自然解凍のものは常温に。
できれば、朝から作ると、すばらしくオイシイお弁当がお昼に食べられる。
しかも電子レンジに並ばなくてよい。
本当に不思議です。
電子レンジが最強だと思っていたのは思い込みでした。
そんなわけで、レンジに使用できないけれど、
このためにあるようなお弁当箱を持っているので、
それにご飯を詰めて持って行ってます。
台湾で購入したステンレスのやつね。
そぼろ入りのり弁。
お弁当用コーンコロッケって、ずっとあるな。
これ、懐かしくてつい買っちゃうんだ。
あとほうれん草の和え物(冷凍)。