食いを残さず
どうしても食べたい!
食券間違えた!w
このビジュアル!
窯焼き叉焼
勿論、美味い!
今年は記憶に残る店と言えば、うゑず、赤城、南哲を思い出す。
それぞれ短いスパンで再訪問をしている。
特にうゑず!私は千葉県松戸のとみ田に行ったことがないが、そこの右腕と言われた男のラーメンは美味かった!
もう一度行きたいが、その前に静岡でインパクトのあるラーメン店を知る。
ヤマシロである。
濃厚豚骨魚介系と一線を画すその味は、是非とも再訪問をしたいと思ったが、
長野から静岡、まして磐田市などワープでもしない限り、かなり厳しい。w
今回浜松に泊まったので、磐田市周辺を観光し、そのままヤマシロに再訪問をした。
開店5分前に到着をした。
それにしても、いろいろ気になる店があったな。
小國神社に行く途中、朝の9時頃から並んでいる餃子屋があったぞ!
凄く興味がわいたので、ヤマシロで食べ終えたら行くつもりである。
開店と同時に入店。
私は5番目か?
今回選んだのは、つけ麺なのだが間違えて食券を押してしまった。w
塩チャーシューをチャーシューつけ麺に変更してもらう。
5番目とはいえ、提供されるまでに時間がかかる。
順番に作っているのだが、ラーメンはラーメン、つけ麺はつけ麺と、
分けて調理をしているので、時間がかかる。
今回は入店から20分ほどで提供された。
店内はすでに満席状態である。
前回、チャーシューつけ麺のビジュアルが良かったので、それを選んだ。
チャーシューそばと違うのは、チャーシューの厚みが全然違う。
つけ麺は薄切りにして麺の上に並べられる。
頂上にバラ肉チャーシューの塊がのる。
これで1280円であるが、チャーシューの量を見る限り納得である。
本当は、大盛りを注文したかったのだが、ホテルで朝食を食べていて無理。
連食予定なので、普通盛で我慢。
中華そばに関しては、麺の細麺平打ち麺と選べるが、つけ麺は平打ち麺オンリー。
では、まずは麺を一口。
つけ汁に浸し、啜る。
う~~ん、シコシコ麺ですね、美味い!!!
平打ちの極太麺は、もっちりした食感とスルっとしたのど越しが気持ちいい。
勿論、麺の旨みもある。
つけ汁には、キノコやネギが浮かぶ。
つけ汁の味わいはややピリ辛かな?
動物系の旨みと魚介系というか節系の旨みを感じる。
酸味も若干感じるが、卓上にカスタムアイテムがあるので、味の微調整は可能。
次にチャーシューをいただく。
頂点には、バラ肉のブロックがのるが、薄切りはモモやロースを使っていますね。
食べてみると、美味いな~!!!
提供直前にバーナーで炙られた窯焼き叉焼は、肉肉しい食感と、
香ばしい香りを纏い、美味い!!!
うゑずのチャーシューも美味かったが、ここも美味しいね!
つけ汁につけて食べるのもよし!そのまま食べても良し!
う~~ん、最高!!!
ところで、つけ麺の大盛りのボリュームは結構ありますね。
他の客が大盛りを注文していたが、割と手ごわい量だと思った。
腹さえ減っていれば、決して無理な量ではないが。
バラ肉のチャーシューを食べると、モモやロースと違い、非常にやわらかい食感。
脂の美味さが口に広がる。
全てを食べ終え、スープ割をお願いする。
スープ割と口にれると・・・あれ?風味が変わっている???
食べている時は感じなかったけど、煮干しの風味がする。
もしかして、煮干しの何かをスープ割に入れましたか?
だとしたら、結構な拘りですね。
最後まで満足出来ました!
あ~、これでこの店も当分訪問出来ないのか~???
ざんね~~ん!!!!w
どうしても食べたい!
食券間違えた!w
このビジュアル!
窯焼き叉焼
勿論、美味い!
今年は記憶に残る店と言えば、うゑず、赤城、南哲を思い出す。
それぞれ短いスパンで再訪問をしている。
特にうゑず!私は千葉県松戸のとみ田に行ったことがないが、そこの右腕と言われた男のラーメンは美味かった!
もう一度行きたいが、その前に静岡でインパクトのあるラーメン店を知る。
ヤマシロである。
濃厚豚骨魚介系と一線を画すその味は、是非とも再訪問をしたいと思ったが、
長野から静岡、まして磐田市などワープでもしない限り、かなり厳しい。w
今回浜松に泊まったので、磐田市周辺を観光し、そのままヤマシロに再訪問をした。
開店5分前に到着をした。
それにしても、いろいろ気になる店があったな。
小國神社に行く途中、朝の9時頃から並んでいる餃子屋があったぞ!
凄く興味がわいたので、ヤマシロで食べ終えたら行くつもりである。
開店と同時に入店。
私は5番目か?
今回選んだのは、つけ麺なのだが間違えて食券を押してしまった。w
塩チャーシューをチャーシューつけ麺に変更してもらう。
5番目とはいえ、提供されるまでに時間がかかる。
順番に作っているのだが、ラーメンはラーメン、つけ麺はつけ麺と、
分けて調理をしているので、時間がかかる。
今回は入店から20分ほどで提供された。
店内はすでに満席状態である。
前回、チャーシューつけ麺のビジュアルが良かったので、それを選んだ。
チャーシューそばと違うのは、チャーシューの厚みが全然違う。
つけ麺は薄切りにして麺の上に並べられる。
頂上にバラ肉チャーシューの塊がのる。
これで1280円であるが、チャーシューの量を見る限り納得である。
本当は、大盛りを注文したかったのだが、ホテルで朝食を食べていて無理。
連食予定なので、普通盛で我慢。
中華そばに関しては、麺の細麺平打ち麺と選べるが、つけ麺は平打ち麺オンリー。
では、まずは麺を一口。
つけ汁に浸し、啜る。
う~~ん、シコシコ麺ですね、美味い!!!
平打ちの極太麺は、もっちりした食感とスルっとしたのど越しが気持ちいい。
勿論、麺の旨みもある。
つけ汁には、キノコやネギが浮かぶ。
つけ汁の味わいはややピリ辛かな?
動物系の旨みと魚介系というか節系の旨みを感じる。
酸味も若干感じるが、卓上にカスタムアイテムがあるので、味の微調整は可能。
次にチャーシューをいただく。
頂点には、バラ肉のブロックがのるが、薄切りはモモやロースを使っていますね。
食べてみると、美味いな~!!!
提供直前にバーナーで炙られた窯焼き叉焼は、肉肉しい食感と、
香ばしい香りを纏い、美味い!!!
うゑずのチャーシューも美味かったが、ここも美味しいね!
つけ汁につけて食べるのもよし!そのまま食べても良し!
う~~ん、最高!!!
ところで、つけ麺の大盛りのボリュームは結構ありますね。
他の客が大盛りを注文していたが、割と手ごわい量だと思った。
腹さえ減っていれば、決して無理な量ではないが。
バラ肉のチャーシューを食べると、モモやロースと違い、非常にやわらかい食感。
脂の美味さが口に広がる。
全てを食べ終え、スープ割をお願いする。
スープ割と口にれると・・・あれ?風味が変わっている???
食べている時は感じなかったけど、煮干しの風味がする。
もしかして、煮干しの何かをスープ割に入れましたか?
だとしたら、結構な拘りですね。
最後まで満足出来ました!
あ~、これでこの店も当分訪問出来ないのか~???
ざんね~~ん!!!!w