出発の日の昼
2度目の日
このブログのアクセスも、1000が見えて来た。
このブログで旧ブログの1800アクセスを超える事が出来るのか?
言葉を!画を!楽しもう!
恐らく、あと1年少々。
紫四季歩、長野で燃え尽きましょう。
群馬、埼玉、新潟、山梨、富山、福井・・・
こんなチャンス、2度とない!
出発の日である。
東名を使い、中央道経由で行くことにした。
現地に天気の状況を確認すると、雪なんか積もってねぇーからしんぺーすんな!と。
一応、タイヤチェーンを購入し、安全を確保する。
それにしても、出費がイタイね。
スタッドレスタイヤ、タイヤチェーン、冬用のコートなどなど・・・
賞与が全て、冬対策で消えてしまいそうだ。
タイヤは、補助金が会社から出るが、それでも8万円以上が自己負担。
あちゃ~!おら~~、誰かに奢ってもらいたいぞ!
そして出発をし、御殿場インターを降りたところでランチタイム。
向かうは富士五湖有料道路であるが、その前に飯。
丁度、ラーメン白虎の前を通りかかったので、そこで食べる事に。
白虎はこれで2度目になるが、印象は良かったので安心して食べられる。
何より、これで静岡は最後の食事なるのか?
ホント、静岡は一番遠くなりそうだな。
店の中に入ると券売機がこんにちわ。
前回はつけ麺を食べたので、今回はラーメンを選ぶ。
選んだのは、魚介豚骨ラーメン大盛りのチャーシュートッピング合計1050円。
中に入ると、すでに8割方埋まっている。
この店は人気店で、この界隈では有名らしい。
カウンター席とテーブル席があり、席はスタッフが支持をする場合が多い。
私は当然、カウンター席であるが足元が寒いね。
もっと寒い所に行くけど。w
食券を渡すとき、特に好みは聞かれなかったが、わがままはある程度聞いてくれるみたい。
後から来た客が、味玉抜きを注文していたし、脂抜きも注文をしていた。
卓上には、沢山のカスタムアイテムがある。
自分の好みでカスタムをするのも、勿論ありだ。
暫し待ったのち、ラーメンが提供される。
まあ、普通ですね。
人気店ではあるが、尖がった部分のないラーメンである。
まずはスープを事逗ず図・・・少しライトな印象のあるスープである。
ああ、これが白虎の味なんだな!と思わせる個性はある。
所謂魚介系豚骨であるが、クセも無くスーッと飲ませる味わいがある。
麺を啜ると、一瞬家系か?と思わせる麺の味わい。
平打ちの様な印象もある。
私自身は、魚介系豚骨に家系の麺?と思わせるが、味は良いと思う。
チャーシューはやわらかく、バラ肉でしょうか?
美味しいですよ!味付けもあ甘辛で。
味玉、メンマなどもいいですね。
しかし、ここで私は卓上の魚粉を大量に麺にかける。
それと、コショウも。
卓上には山椒もあるので、それも試してみる。
山椒のアクセントもいいね!これはアリだ!
魚粉も大量投入で、風味がアップする。
やがて完食。
麺は大盛りであったが、まあ、いいんじゃないでしょうか?
スープも殆ど飲み干しました。
さあ、長野行くぞ!さらば静岡~~~!!!
桜海老が食べたかった~~!
2度目の日
このブログのアクセスも、1000が見えて来た。
このブログで旧ブログの1800アクセスを超える事が出来るのか?
言葉を!画を!楽しもう!
恐らく、あと1年少々。
紫四季歩、長野で燃え尽きましょう。
群馬、埼玉、新潟、山梨、富山、福井・・・
こんなチャンス、2度とない!
出発の日である。
東名を使い、中央道経由で行くことにした。
現地に天気の状況を確認すると、雪なんか積もってねぇーからしんぺーすんな!と。
一応、タイヤチェーンを購入し、安全を確保する。
それにしても、出費がイタイね。
スタッドレスタイヤ、タイヤチェーン、冬用のコートなどなど・・・
賞与が全て、冬対策で消えてしまいそうだ。
タイヤは、補助金が会社から出るが、それでも8万円以上が自己負担。
あちゃ~!おら~~、誰かに奢ってもらいたいぞ!
そして出発をし、御殿場インターを降りたところでランチタイム。
向かうは富士五湖有料道路であるが、その前に飯。
丁度、ラーメン白虎の前を通りかかったので、そこで食べる事に。
白虎はこれで2度目になるが、印象は良かったので安心して食べられる。
何より、これで静岡は最後の食事なるのか?
ホント、静岡は一番遠くなりそうだな。
店の中に入ると券売機がこんにちわ。
前回はつけ麺を食べたので、今回はラーメンを選ぶ。
選んだのは、魚介豚骨ラーメン大盛りのチャーシュートッピング合計1050円。
中に入ると、すでに8割方埋まっている。
この店は人気店で、この界隈では有名らしい。
カウンター席とテーブル席があり、席はスタッフが支持をする場合が多い。
私は当然、カウンター席であるが足元が寒いね。
もっと寒い所に行くけど。w
食券を渡すとき、特に好みは聞かれなかったが、わがままはある程度聞いてくれるみたい。
後から来た客が、味玉抜きを注文していたし、脂抜きも注文をしていた。
卓上には、沢山のカスタムアイテムがある。
自分の好みでカスタムをするのも、勿論ありだ。
暫し待ったのち、ラーメンが提供される。
まあ、普通ですね。
人気店ではあるが、尖がった部分のないラーメンである。
まずはスープを事逗ず図・・・少しライトな印象のあるスープである。
ああ、これが白虎の味なんだな!と思わせる個性はある。
所謂魚介系豚骨であるが、クセも無くスーッと飲ませる味わいがある。
麺を啜ると、一瞬家系か?と思わせる麺の味わい。
平打ちの様な印象もある。
私自身は、魚介系豚骨に家系の麺?と思わせるが、味は良いと思う。
チャーシューはやわらかく、バラ肉でしょうか?
美味しいですよ!味付けもあ甘辛で。
味玉、メンマなどもいいですね。
しかし、ここで私は卓上の魚粉を大量に麺にかける。
それと、コショウも。
卓上には山椒もあるので、それも試してみる。
山椒のアクセントもいいね!これはアリだ!
魚粉も大量投入で、風味がアップする。
やがて完食。
麺は大盛りであったが、まあ、いいんじゃないでしょうか?
スープも殆ど飲み干しました。
さあ、長野行くぞ!さらば静岡~~~!!!
桜海老が食べたかった~~!