紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

御殿場市 白虎 魚介豚骨ラーメン大盛り、チャーシュートッピング

2019年12月09日 | 静岡県 ラーメン
出発の日の昼



2度目の日













このブログのアクセスも、1000が見えて来た。

このブログで旧ブログの1800アクセスを超える事が出来るのか?

言葉を!画を!楽しもう!

恐らく、あと1年少々。

紫四季歩、長野で燃え尽きましょう。

群馬、埼玉、新潟、山梨、富山、福井・・・

こんなチャンス、2度とない!





出発の日である。

東名を使い、中央道経由で行くことにした。

現地に天気の状況を確認すると、雪なんか積もってねぇーからしんぺーすんな!と。

一応、タイヤチェーンを購入し、安全を確保する。

それにしても、出費がイタイね。

スタッドレスタイヤ、タイヤチェーン、冬用のコートなどなど・・・

賞与が全て、冬対策で消えてしまいそうだ。

タイヤは、補助金が会社から出るが、それでも8万円以上が自己負担。

あちゃ~!おら~~、誰かに奢ってもらいたいぞ!

そして出発をし、御殿場インターを降りたところでランチタイム。

向かうは富士五湖有料道路であるが、その前に飯。

丁度、ラーメン白虎の前を通りかかったので、そこで食べる事に。

白虎はこれで2度目になるが、印象は良かったので安心して食べられる。

何より、これで静岡は最後の食事なるのか?

ホント、静岡は一番遠くなりそうだな。






店の中に入ると券売機がこんにちわ。

前回はつけ麺を食べたので、今回はラーメンを選ぶ。

選んだのは、魚介豚骨ラーメン大盛りのチャーシュートッピング合計1050円。

中に入ると、すでに8割方埋まっている。

この店は人気店で、この界隈では有名らしい。

カウンター席とテーブル席があり、席はスタッフが支持をする場合が多い。

私は当然、カウンター席であるが足元が寒いね。

もっと寒い所に行くけど。w

食券を渡すとき、特に好みは聞かれなかったが、わがままはある程度聞いてくれるみたい。

後から来た客が、味玉抜きを注文していたし、脂抜きも注文をしていた。

卓上には、沢山のカスタムアイテムがある。

自分の好みでカスタムをするのも、勿論ありだ。

暫し待ったのち、ラーメンが提供される。








まあ、普通ですね。

人気店ではあるが、尖がった部分のないラーメンである。

まずはスープを事逗ず図・・・少しライトな印象のあるスープである。

ああ、これが白虎の味なんだな!と思わせる個性はある。

所謂魚介系豚骨であるが、クセも無くスーッと飲ませる味わいがある。

麺を啜ると、一瞬家系か?と思わせる麺の味わい。

平打ちの様な印象もある。

私自身は、魚介系豚骨に家系の麺?と思わせるが、味は良いと思う。

チャーシューはやわらかく、バラ肉でしょうか?

美味しいですよ!味付けもあ甘辛で。

味玉、メンマなどもいいですね。

しかし、ここで私は卓上の魚粉を大量に麺にかける。

それと、コショウも。

卓上には山椒もあるので、それも試してみる。

山椒のアクセントもいいね!これはアリだ!

魚粉も大量投入で、風味がアップする。

やがて完食。

麺は大盛りであったが、まあ、いいんじゃないでしょうか?

スープも殆ど飲み干しました。

さあ、長野行くぞ!さらば静岡~~~!!!




桜海老が食べたかった~~!

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