紫四季歩 美VersionⅤ

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小諸市 草笛総本店 かきあげ天そば

2020年02月18日 | 長野県 グルメ
小諸といえば蕎麦!







見た目があまりにも立ち食い



ゆで太郎みたい!





蕎麦は手打ちだけど・・・



何故か蕎麦湯が付いてくる



先日、このブログも今年いっぱいで、終わりかな?と書いたが、

今の消費スペースだと、夏の終わりごろで終了かもしれない。

毎度の事ながら、画像を小さくすればいいのだろうが、スマホではなく、

PCで見ている読者を対象にしているので、画像を小さくはしない。

旧ブログの様に、延命のために小さくするつもりはない。

ホント、この次はどうしようかな?

静御膳とかにしようかな?w

因みに有料にすれば、ここのブログ相当長く続けられます。w







小諸にやって来ました。

小諸城址を見に来たのですが、この時期は殺風景すぎる!

軽井沢もそうだが、撮影するなら春だね。

それにしても、小諸といえば蕎麦なのだが、この城址内に蕎麦屋がある。

行ってみたら、冬期休業中。

う~ん、グーグル先生も冬期休業中は分からんか?

仕方がないので、駐車場の近くの蕎麦屋へ。

店の名前は、草笛。

光子ではない。(分かる読者いる?)

取り敢えず、小諸で蕎麦を食べよう!

それだけである。




中に入ると、社員食堂みたいな感じですね。

テーブル席とカウンター席があるが、好きな所に座れというので、テーブル席に座る。

メニューを見ると、少ないかな?

小諸といえば、クルミ蕎麦なんだが・・・寒いよ!

温かい蕎麦が食べたいので、かき揚げ蕎麦930円をチョイス。

蕎麦は多め、中盛りとあるが何故大盛りが無いのか?

不思議~~!

やがて蕎麦が提供される。





見た目は立ち食いか、ゆで太郎だな。

見た目だけで言ったら、これで930円?と思ってしまう。

藤村蕎麦を頼めば良かったか?

ところで、藤村蕎麦って何よ?w

何はともあれ、蕎麦を食べてみる。

うん、確かに蕎麦は手打ちというよりも自家製麺的な印象。

お出汁は、ダシが出てはいるが特徴は感じないな。

かき揚げは勿論揚げ立て。

蕎麦は少し太目で、食べ応えはある。

う~~ん、でもくるみ蕎麦にすれば良かったか?

ゆで太郎と比べると、コスパの悪さを感じてしまうが、

比べること自体が酷か?

蕎麦湯が出されたが、印象に残るものが無いと言うのが、

正直な印象。

やはり、クルミ蕎麦か?

何処で食べましょうか?

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