新しめのお店
この店もタブレットで注文
いろいろありますね
トンカツもあるんだ!
美味しそう!
スッキリスープ
美味しいですね
なんてことの無い仕事。
銀行に行ったり、業者のところに行ったり。
その日は10時間労働だったが、1時間半は移動時間。
移動時間が無駄だと思った。
銀行も遠く、業者も遠い。
営業の方や、配送関係の仕事をしている方々。
どこでもドアが欲しいだろうね???
ランチにしましょうか。
何気に見つけたいきなりステーキの看板。
そういえば、未だいきなりステーキに入った事が無い。
過剰な出店と、コロナの影響で業績不振に喘ぐいきなりステーキ。
転勤前から、店を出し過ぎぢゃないのか?と思ったが、
やはり、そうであったか。
まあ、一度だけでも食べておくか。
すでに、空きテナントになっていた。w
看板だけがまだ残っていた。
まだ、新しい店だと思うが・・・撤退は早かった様だ。
隣にラーメン店があるので、そこにしますか。
鶏白湯が売りの様ですね。
中に入ると、ファミレスという感じ。
新し目で明るく清潔感も感じる。
テーブル席とカウンター席があるが、カウンター席へ。
一応、ソーシャルディスタンスを意識をしているみたい。
メニューは、タブレットで注文ですね。
紙のメニューもあります。
どれにしましょうか?
いろいろ種類があって悩みます。
すると、王様中華そばだと。
面白いかもね。
どうも、ご当地ラーメンを作りたいらしいが、
遥か昔に、長野のラーメン店で観ましたよ。
食べなかったけど。
私は、王様中華そばのチャーシューメンを選ぶ。
税別で1080円。
税込1188円か。
タブレットで、ピポパ!と注文。
ところで、王様中華とは海苔、ネギ、チャーシュー、メンマを使い、
黒コショウを投入し、澄んだ鶏ガラスープを使うとある。
後は、店のセンスにお任せだという。
やがて、ラーメンが提供される。
なかなか良いビジュアルでは?
普通盛りだが、ボリュームは有りそうだ。
では、まずはスープを事逗ず図・・・美味いね。
化調を感じますが、いいんぢゃないですか?
スッキリした中に、しっかりと旨味を感じます。
醤油ラーメンですが、塩加減に関しては個人的に良い感じ。
次に麺をいただきます。
麺は細麺ですね。
小麦粉のアプローチは少ないですが、スルスルと入っていきます。
やはり、黒コショウが効いていますね。
たっぷりと黒コショウがかかっているので、ピリリとしたものを感じます。
香りも、コショウの香りが鼻腔をくすぐる。
チャーシューは、やわらかいが肉質感がある。
チャーシューのボリュームも価格相応。
メンマは穂先メンマですね。
やがて完食。
良いと思います。
旨味を感じるスープは、飲み干したくなりました。
ご当地ラーメンと言う事ですが、普通に美味しいラーメンです。
特徴を出すなら、白湯の方がいいかな?
それとも、コショウは粒コショウとか。
野沢菜を入れたりとかは、絶対にやめたほうがいい!w
この店もタブレットで注文
いろいろありますね
トンカツもあるんだ!
美味しそう!
スッキリスープ
美味しいですね
なんてことの無い仕事。
銀行に行ったり、業者のところに行ったり。
その日は10時間労働だったが、1時間半は移動時間。
移動時間が無駄だと思った。
銀行も遠く、業者も遠い。
営業の方や、配送関係の仕事をしている方々。
どこでもドアが欲しいだろうね???
ランチにしましょうか。
何気に見つけたいきなりステーキの看板。
そういえば、未だいきなりステーキに入った事が無い。
過剰な出店と、コロナの影響で業績不振に喘ぐいきなりステーキ。
転勤前から、店を出し過ぎぢゃないのか?と思ったが、
やはり、そうであったか。
まあ、一度だけでも食べておくか。
すでに、空きテナントになっていた。w
看板だけがまだ残っていた。
まだ、新しい店だと思うが・・・撤退は早かった様だ。
隣にラーメン店があるので、そこにしますか。
鶏白湯が売りの様ですね。
中に入ると、ファミレスという感じ。
新し目で明るく清潔感も感じる。
テーブル席とカウンター席があるが、カウンター席へ。
一応、ソーシャルディスタンスを意識をしているみたい。
メニューは、タブレットで注文ですね。
紙のメニューもあります。
どれにしましょうか?
いろいろ種類があって悩みます。
すると、王様中華そばだと。
面白いかもね。
どうも、ご当地ラーメンを作りたいらしいが、
遥か昔に、長野のラーメン店で観ましたよ。
食べなかったけど。
私は、王様中華そばのチャーシューメンを選ぶ。
税別で1080円。
税込1188円か。
タブレットで、ピポパ!と注文。
ところで、王様中華とは海苔、ネギ、チャーシュー、メンマを使い、
黒コショウを投入し、澄んだ鶏ガラスープを使うとある。
後は、店のセンスにお任せだという。
やがて、ラーメンが提供される。
なかなか良いビジュアルでは?
普通盛りだが、ボリュームは有りそうだ。
では、まずはスープを事逗ず図・・・美味いね。
化調を感じますが、いいんぢゃないですか?
スッキリした中に、しっかりと旨味を感じます。
醤油ラーメンですが、塩加減に関しては個人的に良い感じ。
次に麺をいただきます。
麺は細麺ですね。
小麦粉のアプローチは少ないですが、スルスルと入っていきます。
やはり、黒コショウが効いていますね。
たっぷりと黒コショウがかかっているので、ピリリとしたものを感じます。
香りも、コショウの香りが鼻腔をくすぐる。
チャーシューは、やわらかいが肉質感がある。
チャーシューのボリュームも価格相応。
メンマは穂先メンマですね。
やがて完食。
良いと思います。
旨味を感じるスープは、飲み干したくなりました。
ご当地ラーメンと言う事ですが、普通に美味しいラーメンです。
特徴を出すなら、白湯の方がいいかな?
それとも、コショウは粒コショウとか。
野沢菜を入れたりとかは、絶対にやめたほうがいい!w