また来たぞ!
開店2分前
3番目の入店でした
これが食べたかった
餃子も注文
マジで美味い!
味玉もマジ美味い!
長野に来てから、魚を食ってねぇ~!
魚を食べたいよ~!
長野でも食べられるけど、求めている物が違うのだ。
鮎や岩魚も美味しいけど、鰺と鰯とか鯖が食べた~い!!!
新鮮な鰯の刺身が食べた~い!!!
肉を食べる機会が増えたが、ラーメンも何となく増えているかな?
このまま、成人病予備軍というか、成人病正規軍かもしれない。
汗もかかないし、代謝が落ちているよな?
あ~、キノコを食べるか?
信州といえば、松茸!!!
よ~し!パパ、松茸を食べちゃうぞ!!!
栃木の佐野市といえば、青竹打ちの手打ちラーメンが有名。
しかも、美味い店が多い!
だが、佐野市で青竹手打ちと一切、関係のないラーメンを提供する店。
それが、ユナイテッドヌードルアメノオトである。
初訪問で、昆布水つけ麺を食べたのだが、
素晴らしいチューニングがされたつけ麺であった。
その後、ヨコクラストアハウスで同じ系統の物を食べ、
くろ松でこれまた革命画的なつけ麺を食べた。
今回、佐野に泊まったのは、アメノオト再訪問が目的でもあった。
昆布水つけ麺には、塩味もある。
くろ松で食べた時、白醤油の淡麗系を食べて、
アメノオトの塩も食べてみようと思った。
とにかく、冬になる前に・・・移動範囲が狭くなる前に・・・
食べたい物はたべておこう!
そして、開店2~3分前に到着した。
先客はカップルが2名。
だが、もう一人オヤジがいた。
4番目か。
メニューが置いてあるので、見てみる。
蛤ラーメンはシーズンオフか。
冷しラーメンもあるが、予定通り塩つけ麺で行きましょう。
入店時、注文を訊かれ昆布水つけ麺の塩、麺増し100gを注文する。
トッピングは味玉を選ぶ。
合計で1100円になる。
カウンター席に座り、もう一度メニューを見る。
そういえば、佐野ラーメンの美味い店は、餃子も美味しい。
皮も手打ちで、宇都宮餃子を凌駕、嫌越えるほど美味い
この店の餃子も美味いのだろうか?
私はスタッフを呼び止め、焼き餃子3個250円を追加した。
総合計は1350円になる。
やがて、つけ麺が提供される。
まずは、藻塩で麺を食べる。
う~~ん、美味しい!!!!!
つけ麺だが、藻塩だけで幾らでも啜られる。
小麦の美味さに、昆布水の旨みが加わり本当に美味い!
次に、つけ汁に浸して啜る。
う~~~~ん、これは美味い!!!!!!
前回は醤油であったが、塩の方が旨みの輪郭がハッキリ分かる。
醤油だと、醤油の味わいが前面に来るね。
しかし、塩だと旨みの個性が分かる。
これは、次回も塩だな。
それと、ヨコクラストアハウスも塩で行くぞ!
次に、味玉を食べてみる。
つけ汁に沈んだものを引き上げる。
食べてみると・・・これも美味い!!!!!
黄身の味わいが濃厚!!!
ところで、味玉にはワンランク上があり、
もしかして、これ以上美味いの?気になるね。
そして、餃子が提供される。
餃子は割と大ぶりですね。
酢とコショウだけで食べてみる。
むむむむ!!!!!美味い!!!美味いぞ!!!!!!
餃子の皮はもっちり感がある。
何より、餡が美味い!!!!!
素材の旨みは当然として、やや甘さを感じる餡は、
これも、旨みが何層にも重なり、奥深い味わいを感じさせる。
それほどジューシーだとは思わないが、美味い餃子だ!!!
当然皮も自家製だろうね。
チャーシューも美味く、穂紫蘇とレモンを絞り味変をする。
爽やかで美味しい。
麺を完食すると、昆布水でスープ割をする。
因みに、スープ割は温かい物でも可能だ。
ふぃ~~~!!!!大満足!!!!
今回、餃子の美味さに感服!
そして、塩つけ麺を断然推します!
多分、何を食べても美味いのだろうね。
また行きます!
佐野青竹手打ちラーメンに、独自路線で挑む孤高のラーメン店。
大注目!
開店2分前
3番目の入店でした
これが食べたかった
餃子も注文
マジで美味い!
味玉もマジ美味い!
長野に来てから、魚を食ってねぇ~!
魚を食べたいよ~!
長野でも食べられるけど、求めている物が違うのだ。
鮎や岩魚も美味しいけど、鰺と鰯とか鯖が食べた~い!!!
新鮮な鰯の刺身が食べた~い!!!
肉を食べる機会が増えたが、ラーメンも何となく増えているかな?
このまま、成人病予備軍というか、成人病正規軍かもしれない。
汗もかかないし、代謝が落ちているよな?
あ~、キノコを食べるか?
信州といえば、松茸!!!
よ~し!パパ、松茸を食べちゃうぞ!!!
栃木の佐野市といえば、青竹打ちの手打ちラーメンが有名。
しかも、美味い店が多い!
だが、佐野市で青竹手打ちと一切、関係のないラーメンを提供する店。
それが、ユナイテッドヌードルアメノオトである。
初訪問で、昆布水つけ麺を食べたのだが、
素晴らしいチューニングがされたつけ麺であった。
その後、ヨコクラストアハウスで同じ系統の物を食べ、
くろ松でこれまた革命画的なつけ麺を食べた。
今回、佐野に泊まったのは、アメノオト再訪問が目的でもあった。
昆布水つけ麺には、塩味もある。
くろ松で食べた時、白醤油の淡麗系を食べて、
アメノオトの塩も食べてみようと思った。
とにかく、冬になる前に・・・移動範囲が狭くなる前に・・・
食べたい物はたべておこう!
そして、開店2~3分前に到着した。
先客はカップルが2名。
だが、もう一人オヤジがいた。
4番目か。
メニューが置いてあるので、見てみる。
蛤ラーメンはシーズンオフか。
冷しラーメンもあるが、予定通り塩つけ麺で行きましょう。
入店時、注文を訊かれ昆布水つけ麺の塩、麺増し100gを注文する。
トッピングは味玉を選ぶ。
合計で1100円になる。
カウンター席に座り、もう一度メニューを見る。
そういえば、佐野ラーメンの美味い店は、餃子も美味しい。
皮も手打ちで、宇都宮餃子を凌駕、嫌越えるほど美味い
この店の餃子も美味いのだろうか?
私はスタッフを呼び止め、焼き餃子3個250円を追加した。
総合計は1350円になる。
やがて、つけ麺が提供される。
まずは、藻塩で麺を食べる。
う~~ん、美味しい!!!!!
つけ麺だが、藻塩だけで幾らでも啜られる。
小麦の美味さに、昆布水の旨みが加わり本当に美味い!
次に、つけ汁に浸して啜る。
う~~~~ん、これは美味い!!!!!!
前回は醤油であったが、塩の方が旨みの輪郭がハッキリ分かる。
醤油だと、醤油の味わいが前面に来るね。
しかし、塩だと旨みの個性が分かる。
これは、次回も塩だな。
それと、ヨコクラストアハウスも塩で行くぞ!
次に、味玉を食べてみる。
つけ汁に沈んだものを引き上げる。
食べてみると・・・これも美味い!!!!!
黄身の味わいが濃厚!!!
ところで、味玉にはワンランク上があり、
もしかして、これ以上美味いの?気になるね。
そして、餃子が提供される。
餃子は割と大ぶりですね。
酢とコショウだけで食べてみる。
むむむむ!!!!!美味い!!!美味いぞ!!!!!!
餃子の皮はもっちり感がある。
何より、餡が美味い!!!!!
素材の旨みは当然として、やや甘さを感じる餡は、
これも、旨みが何層にも重なり、奥深い味わいを感じさせる。
それほどジューシーだとは思わないが、美味い餃子だ!!!
当然皮も自家製だろうね。
チャーシューも美味く、穂紫蘇とレモンを絞り味変をする。
爽やかで美味しい。
麺を完食すると、昆布水でスープ割をする。
因みに、スープ割は温かい物でも可能だ。
ふぃ~~~!!!!大満足!!!!
今回、餃子の美味さに感服!
そして、塩つけ麺を断然推します!
多分、何を食べても美味いのだろうね。
また行きます!
佐野青竹手打ちラーメンに、独自路線で挑む孤高のラーメン店。
大注目!