紫四季歩 美VersionⅤ

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御殿場市 二代目魚がし 御殿場店 ジャンボエビフライ定食

2023年08月21日 | 静岡県 グルメ

昼間に来るのは2度目?

前回の記憶一切無し

夜に酒を飲んだ記憶はある

注文はタブレット

いろいろあるけど・・・

紙メニューも同じですね

店内は多くの客で賑わっている

エビフライが無難でしょ!

お盆で漁もお休みだろうし

サイズ的には大きいですね

さすがに頭は食べませんでした

尻尾は食べたけどね

ソースが合うと思いました

人生、エビフライである。

海老は、天ぷらになると高級で、フライだと大衆的。

そんな気がする。

そして海老は、大きくなればなるほど、高級になる。

更に、大きくなればなるほど、頭が固くて食えない。

伊勢海老のお頭は、味噌汁の出汁を取るには最高だろう。

だが、伊勢海老の頭を喰う奴を、見た事が無い。

今回行ったのは、御殿場にある2代目魚がし。

初めて行ったのは夜で、酒を飲むために行った。

勿論、近くのホテルに泊まった。

その後、行ってないのだね?

ブログを見返しても、それだけだ。

そういえば、ランチで使ったことがなかった。

ランチでは何が食べられるのか?

行ってみた。

 

 

 

 

時刻は14時を過ぎていたが、駐車場は一杯ですね。

お盆休みだからね、当然でしょうね。

中に入ると、カウンター席に案内される。

客で賑わってはいるが、待つほどではなかった。

メニューを見るが、注文はタブレット。

トロ鯖定食がいいんじゃない?

普通に、焼き鯖定食が食べたいね。

だが、見た目が地味だよね。

刺身盛りも良いけど、何か無いかな?

エビフライがありますね。

沼津で、エビフライを食べようと思ったんだよね。

ジャンボエビフライ定食2180円。

これで、いいんじゃない?

お盆の時期で、漁師さんもお休みだろうし、

冷凍だと分かっているけど、エビフライにしましょう。

それを注文する。

暫し待ったのち、提供される。

 

 

 

 

 

尾頭付きで、立派なブラックタイガーですね。

エビフライっていいですね。

一目で御馳走だと分かりますよ。

ソースとタルタルの2種類で味わいます。

ナイフとフォークが付いていますが、頭を手で取り身から外します。

結構、衣が着いてきますね。

それにソースを付け、食べます。

サクサクの衣に、海老の香り。

箸で頭の中をホジホジして、ミソを食べます。

頭は固くて食えないが、ミソなら大丈夫。

次に、身の部分をソースに浸け食べます。

う~~ん、海老~!ですね。

プリプリの食感とほっくりした感じ。

美味しいね。

次に、タルタルを浸けます。

タルタルは、少々薄い印象。

ソースの方が、好みですね。

千切りキャベツは、ふんわりした食感。

ご飯は確か、大盛りでも同一価格。

漬物が付いているが、卓上にはガリもある。

ガリの方が、口直しにはいいかな?

味噌汁は、海苔が入っています。

やがて完食。

この日3軒目ですが、さすがに腹がいっぱい!w

夏休みが終わったら、サンマでも食べに来ますかな?

次回は刺身を食べてみましょう。


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